Kamis, 7 Agustus 2025

Transfer Pemain

Joko Susilo Dukung Penuh Keputusan Kurnia Meiga Gabung Gamba Osaka

Pelatih yang kini menjadi asisten pelatih di lapangan itu berharap, Meiga bisa mengembangkan karir di luar negeri.

Editor: Husein Sanusi
zoom-inlihat foto Joko Susilo Dukung Penuh Keputusan Kurnia Meiga Gabung Gamba Osaka
/TRIBUN KALTIM/FACHMI RACHMAN
UJI COBA LAPANGAN - Penjaga gawang Arema Cronus Kurnia Meiga menangkap bola pada uji coba lapangan jelang Leg I Semifinal Piala Jenderal Sudirman melawan tuan rumah Mitra Kukar di Stadion Aji Imbut Kutai Kartanegara, Jumat (8/1/2016).

TRIBUNNEWS.COM, MALANG - Berbeda dengan Miloris Seslija yang menyayangkan kepergian Kurnia Meiga dari tim Arema, Joko Susilo justru memberi dukungan bagi langkah Meiga untuk hijrah ke Jepang.

Pelatih yang kini menjadi asisten pelatih di lapangan itu berharap, Meiga bisa mengembangkan karir di luar negeri.

Pelatih berjuluk Gethuk itu menyebut keputusan Kurnia Meiga ke Jepang merupakan bagian dari imbas situasi sepak bola di Indonesia yang tidak menentu.

 "Dengan kondisi demikian pemain tentunya ingin pendapatan yang lebih bagus dan karir agar tidak stag, ini hal yang bagus," ujar Gethuk usai ikut mendampingi program latihan perdana Arema.

Mantan pemain Arema era Galatama itu juga menyebut, Meiga layak berkompetisi di Gamba Osaka

"Dulu, tahun lalu, s alah satu pelatih Arema ada yang menawarkan untuk mengorbitkannya ke Jepang. Tapi waktu itu Meiga masih 'mbok-mbokan' jadi gak berangkat. Kalau situasi ini bisa membuatnya mengubah pola pikir, saya dukung dan ini bagus buat dia (Meiga)," kata Gethuk.

Sumber: Surya
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
34
19
12
3
60
33
27
69
2
Dewa United
34
17
10
7
65
33
32
61
3
Malut United
34
15
12
7
48
33
15
57
4
Persebaya
34
15
11
8
41
38
3
56
5
Borneo
34
16
8
10
50
38
12
56
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan