Rabu, 3 September 2025

Liga Super Indonesia

Pemain Persib Bandung Pasrah ISC Diundur

ISC sebelumnya dijadwalkan digelar mulai minggu depan, tepatnya 16 April 2016.

Editor: Ravianto
TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA
LEWATI RINTANGAN: Pemain Persib Bandung Tony Sucipto (kanan) berusaha melewati rintangan saat mengikuti latihan di Lapangan Pusat Pendidikan Infanteri, Jalan Cikaso, Bandung, Selasa (3/12). 

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Kompetisi liga Indonesia model anyar, Indonesia Soccer Championship kemungkinan besar mundur.

ISC sebelumnya dijadwalkan digelar mulai minggu depan, tepatnya 16 April 2016. 

Laga pertama dilangsungkan di Stadion Mandala Jayapura mempertemukan Persipura vs Sriwijaya FC.

Namun, hingga Minggu (10/4) jadwal kick-off pembuka masih simpang siur.

Ada dua alasan sejauh ini sebab ISC mengalami pengunduran.

Pertama adalah sebab Presiden Joko Widodo sebagai pembuka dan persemi turnamen sedang diagendakan melakukan kunjungan ke luar negeri.

Sebab kedua adalah operator ISC belum terverifikasi Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) dan belum berkoordinasi bersama Tim Transisi.

Pemain Persib, Tony Sucipto mengatakan pasrah. 

“Kalau sebagai pemain enggak bisa ngapa-ngapain, kita hanya bisa menunggu kepastian ISC gimana yang pasti menyayangkan kalau ISC di iundur, karena selama ini pemain mengharapakan bukan hanya turnamen tapi kompetisi yang benar-benar full satu musim," kata Tony seperti dikutip dari Simamaung.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
4
3
1
0
11
2
9
10
2
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
3
Arema FC
4
2
1
0
7
3
4
7
4
PSIM
4
2
2
0
5
2
3
8
5
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan