Agus Sutiono Kecewa Hasil yang Diperoleh Perseru Serui
Agus berujar, kegagalan timnya mengamankan poin penuh disebabkan finishing touch atau penyelesaian akhir yang masih buruk
Penulis:
Sigit Nugroho
Editor:
Dewi Pratiwi
TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Perseru Serui gagal mendapatkan poin penuh saat menjamu Persija Jakarta di Stadion Marora, Papua, Minggu (22/5/2016).
Cendrawasih Jingga, julukan Perseru pun hanya mampu pertandingan dengan skor 0-0.
Dengan hasil itu, Elad Henry Njobi dan kawan-kawan bertengger di posisi delapan klasemen sementara Indonesia Soccer Championship A (ISC A).
Mereka sudah mengumpulkan enam poin dari empat kali laga.
Pelatih Perseru Serui, Agus Sutiono mengatakan, dirinya agak kecewa dengan skor yang didapat anak asuhnya. Padahal Perseru berpeluang untuk memenangkan laga tersebut.
"Sebenarnya kami bisa mengalahkan Persija, karena banyak peluang yang kami dapat. Sayangnya seluruh peluang itu tidak bisa dimanfaatkan pemain depan Perseru menjadi gol," kata Agus kepada Harian Super Ball, kemarin.
Agus berujar, kegagalan timnya mengamankan poin penuh disebabkan finishing touch atau penyelesaian akhir yang masih buruk.
"Pemain depan kami masih bermasalah di penyelesaian akhir. Anak-anak masih terburu-buru dan kurang tenang dalam mengolah bola di daerah pertahanan Persija. Konsentrasi mereka juga perlu ditingkatkan lagi. Jika tidak ada masalah itu, saya yakin Perseru bisa mengalahkan Persija," ujar Agus.
Masalah buruknya penyelesaian akhir, ucap Agus akan menjadi salah satu hal yang perlu dibenahi jelang menghadapi Persipura Jayapura pada Sabtu (28/5/2016).
"Saya akan meningkatkan performa anak-anak khususnya terkait penyelesaian akhir di lini depan. Saya akan melatih anak-anak untuk menajamkan serang dan menyelesaikan peluang di daerah pertahanan tim lawan. Akurasi tendangan dan ketenangan pemain depan harus diperbaiki," ucap Agus.
Agus menerangkan, sulitnya Perseru mencetak gol di kandang Persija, disebabkan pertahanan Macan Kemayoran yang cukup baik. Ini menjadi pekerjaan rumah bagi Agus agar mampu mendobrak pertahanan Persipura di laga nanti.
"Sulitnya masuk ke daerah pertahanan Persija akan dievaluasi. Pemain depan dan tengah kami harus lebih taktis lagi agar bisa dengan mudah masuk ke daerah pertahanan tim lawan, termasuk Persipura. Laga melawan Persija menjadi pelajaran bagus agar kami intropeksi dan meningkatkan kekurangan tim," terang Agus.
Agus berharap anak asuhnya bisa mendapatkan hasil lebih baik lagi di laga-laga berikutnya. Targetnya adalah bisa mengamankan seluruh laga home dan mencuri poin di laga away.
"Secara keseluruhan saya sudah cukup puas dengan performa pemain saat melawan Persija. Anak-anak sudah menunjukan mental, kerja keras, dan motivasi yang baik. Ke depannya seluruh pemain harus bisa tampil lebih baik lagi. Karena target utama kami adalah bisa naik ke papan atas klasemen," tutur Agus.