Liga Inggris
Leroy Sane Milik Manchester City
Sane sudah berada di Kota Manchester untuk melakoni tes medis. Dilaporkan, pemain berusia 20 tahun ini dibanderol 37 juta poundsterling
TRIBUNNEWS.COM - Leroy Sane 99 persen sudah menjadi milik Manchester City.
Gelandang serang Schalke 04 itu sudah berada di Kota Manchester untuk melakoni tes medis. Dilaporkan, pemain berusia 20 tahun ini dibanderol 37 juta poundsterling atau Rp 637,2 miliar.
Leroy Sane memang menjadi salah satu pemain yang paling diingini oleh pelatih anyar City, Pep Guardiola. Sepanjang bursa musim panas ini City melakukan negosiasi alot dengan Schalke.
Kemarin, Sane terlihat di hotel di pusat Kota Manchester. Eks pemain Bayer Leverkusen itu akan diumumkan resmi kepada publik Etihad pada akhir pekan ini.
Kemungkinan dia akan melakukan debut pada turnamen pramusim melawan Arsenal di Gothenberg, Swedia.
"Leroy pada Rabu lalu mengatakan dia ingin pindah ke klub lain. Anda bisa mengambil kesimpulan sendiri apakah dia akan pergi atau tidak. Jika Leroy ikut tur pramusim di Austria, maka dia akan tetap bersama kami," kata Direktur Olahraga Schalke Christian Heidel seperti dilansir The Sun.
Kemarin, dalam pernyataan resmi melalui akun twitter, Schalke menegaskan Leroy Sane tidak masuk dalam rombongan menuju Austria.
"Leroy #Sane saat ini berada di Manchester dan tidak ikut ke Austria bersama #Schalke untuk pemusatan latihan #s04," kicau akun resmi Schalke seperti dilansir Soccerway.
Baca Selengkapnya Hanya di HARIAN SUPER BALL, Selasa (2/8/2016)