Minggu, 19 April 2026

Indonesia Soccer Championship

Harganya Makin Mahal, Persib Bandung Menyerah Kejar Makan Konate

ersib Bandung rupanya tidak akan mendapatkan mantan pemainnya pada musim 2014-2015, yakni Makan Konate

persib.co.id
Gelandang Makan Konate memutuskan untuk hengkang dari Persib Bandung. 

Laporan Wartawan SuperBall.id, Mochamad Hary Prasetya

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Persib Bandung rupanya tidak akan mendapatkan mantan pemainnya pada musim 2014-2015, yakni Makan Konate, untuk putaran kedua Indonesia Soccer Championship A 2016.

Pasalnya, pemain yang bersangkutan saat ini masih terikat kontrak dengan salah satu klub Liga Malaysia, T-Team FC hingga November 2016.

Sedangkan paruh musim kedua sudah mulai pada 3 September saat Persib dijadwalkan menjamu Pusamania Borneo FC.

Artinya, keinginan bobotoh dan Persib untuk menarik kembali Konate Makan tidak akan terlaksana dalam waktu dekat ini.

Hal itu disampaikan langsung oleh Manajer Persib, Umuh Muchtar, seperti dilansir dari Simamaung.

"Untuk Konate di putaran kedua pasti tidak mungkin lah, dia kan habis kontraknya bulan November sama klub di Malaysia," kata Umuh.

Meskipun sudah dipastikan gagal mendapatkan pemain berpaspor Mali itu, Umuh menegaskan pihak Persib akan tetap berusaha untuk mendapatkan Konate Makan pada awal musim depan.

Penampilan yang cukup baik ditunjukan oleh Konate Makan di Malaysia sehingga harganya cukup mahal untuk kembali ditarik ke Maung Bandung.

Hal itu tampaknya tidak membuat Persib menyerah untuk mengejar pemain yang sudah membawa Maung Bandung juara Liga Super Indonesia musim 2014.

"Insya Allah, itu urusan PT PBB, tidak ada yang tidak mungkin apapun kalau demi kebaikan Persib pasti diusahakan," kata Umuh.

"Doakan saja agar musim depan Konate bisa bergabung lagi bersama tim," ucapnya.

Sumber: SuperBall.id
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
27
27
27
27
48
16
32
64
2
Borneo FC
28
28
28
28
58
28
30
63
3
Persija
28
28
28
28
51
25
26
58
4
Bhayangkara FC 
28
28
28
28
38
32
6
47
5
Malut United
28
28
28
28
54
37
17
46
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved