Minggu, 19 April 2026

Pemain LA Galaxy yang Mengaku Gay, Sedih Setiap Kali Usai Bertanding

Robbie mengakui ke publik bahwa dirinya seorang gay empat tahun yang lalu dan sejak saat itu sering mendapat hinaan.

Editor: Ravianto

Laporan Wartawan SuperBall.id, Muhammad Robbani

TRIBUNNEWS.COM, LOS ANGELES - Bek Los Angeles (LA Galaxy) Galaxy Robbie Rogers mengaku sering mendapat ejekan dari pemain lawan soal orientasi seksualnya.

Robbie mengakui ke publik bahwa dirinya seorang gay empat tahun yang lalu dan sejak saat itu sering mendapat hinaan.

"Dalam pertandingan yang memanas di 15 menit terakhir pertandingan, pemain lain sering mencemohku dengan sebutan 'queer' atau aneh," ungkap Robbie dikutip SuperBall.id dari FourFourTwo.

"Jujur saja reaksi saya mendapat perlakuan seperti itu sangat mengecewakan."

Mendapat perlakuan seperti itu membuat sedih pemain Amerika Serikat yang sudah mempunyai anak dari pasangan gay-nya itu setiap kali berjalan pulang bertanding.

"Rasa-rasanya saya mau meninju seseorang untuk meluapkan kekecewaan usai mendapatkan perlakukan seperti itu," ungkap Robbie yang juga pernah main di Leeds United.

"Namun saya sangat paham bahwa melakukan hal itu tak akan menolong saya dan tim saya." (*)

Sumber: SuperBall.id
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
32
21
7
4
62
24
38
70
2
Man. City
31
19
7
5
63
28
35
64
3
Manchester United
33
15
11
7
57
45
12
56
4
Aston Villa
32
16
7
9
43
38
5
55
5
Liverpool
32
15
7
10
52
42
10
52
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved