Kamis, 28 Mei 2026

Piala Presiden 2017

Ini Yang Akan Dilakukan PBFC Jika Juara Piala Presiden

Meraih gelar juara dalam turnamen pramusim tersebut menjadi rekor baru bagi tim asuhan Ricky Nelson itu.

Tayang:
Editor: Husein Sanusi
TRIBUN KALTIM
Presiden Pusamania Borneo FC Nabil Husein Said Amin 

Laporan Wartawan SuperBall.id, Mochamad Hary Prasetya

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Presiden Pusamania Borneo FC (PBFC), Nabil Husein Said Amin, sudah memiliki rencana bila klubnya tersebut meraih gelar juara Piala Presiden 2017.

Salah satu agenda yang akan dilakukan oleh PBFC nantinya merayakan gelar juara secara religi.

Seperti diketahui, tim berjuluk Pesut Etam itu akan bertemu dengan Arema FC di laga final Piala Presiden 2017 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (12/3/2017).

Meraih gelar juara dalam turnamen pramusim tersebut menjadi rekor baru bagi tim asuhan Ricky Nelson itu.

Nabil mengatakan tidak akan melakukan selebrasi berlebihan bila timnya meraih juara.

Sebab, pria yang juga pengusaha itu lebih ingin merayakannya di Samarinda saja, bukan keliling Kalimantan Timur.

"Kalau juara, kami hanya mau merayakannya secara sederhana di Samarinda dan tidak keliling Kalimantan Timur," kata Nabil kepada SuperBall.id.

"Paling kami hanya melakukan hal-hal religi saja seperti mengundang anak yatim piatu di Samarinda," sambungnya.

Masuk ke final menjadi sebuah tren baru bagi PBFC di awal tahun ini.

Untuk meraih gelar juara ternyata bukan menjafi target utama bagi Pesut Etam.

Sebab, mereka lebih fokus untuk mempersiapkan tim di kompetisi resmi bertajuk Liga 1 2017.

Bahkan, di turnamen Piala Presiden ini PBFC menurunkan tim lapis kedua untuk berlaga.

"Sebenarnya kami tidak punya target untuk juara. Sebab, kami hanya mau melihat tim ini sebaik mungkin," kata Nabil. (*)
Ikuti kami di

Sumber: SuperBall.id
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved