Liga Indonesia
Iwan Setiawan Minta Persebaya Surabaya Jujur Soal Pemecatan Dirinya
Pelatih asal Medan ini meminta manajemen untuk mengatakan secara jujur apa yang menjadi permasalahan hingga dirinya diputus kontrak.
Editor:
Ravianto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah K.S
TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Manajemen Persebaya resmi memutuskan kontrak kerja dengan Iwan Setiawan sebagai pelatih Persebaya, Senin (22/5/2017).
Pemberhentian kerja sama dengan Iwan Setiawan setelah adanya evaluasi kondisi mempertimbangkan untuk menjaga suasana kondusif internal tim dan warga Surabaya.
Mengenai hal tersebut, Iwan Setiawan saat dihubungi berpesan satu hal kepada manajemen Persebaya.
Pelatih asal Medan ini meminta manajemen untuk mengatakan secara jujur apa yang menjadi permasalahan hingga dirinya diputus kontrak.
"Permintaan saya sama manajemen yaitu jangan mencari-cari alasan di mana manajemen mengambil keputusan harus mengeluarkan saya," ucap Iwan Setiawan, Senin (23/5/2017).
Menurut Iwan, manajemen memutus hubungan kerja dengannya karena ditengarai adanya ketidakharmonisan dirinya dengan pendukung Persebaya, Bonek.
"Manajemen harus jujur bahwa keputusan manajemen untuk mengeluarkan saya semata-mata karena ketidakharmonisan saya dengan Bonek," imbuhnya.
Ia pun mengatakan dari dua hasil pertandingan melawan Persepam MU dan PSIM Yogyakarta, dirinya memiliki andil besar dari hasil positif tersebut.
Namun dalam pelaksanaannya, ia menyerahkan semuanya kepada asisten pelatih Ahmad Rosyidi yang dibantu oleh staff pelatih lainnya.
"Saya tidak tahu apakah mereka tahu atau tidak, dari dua hasil pertandingan kemarin yang menurut saya itu hasil yang bagus, siapa dalang dibalik hasil tersebut," tuturnya.
Pada beberapa kesempatan wawancara usai latihan reguler sebelumnya, Ahmad Rosyidin mengaku hanya menjalankan tugas yang diberikan kepadanya.
Ahmad mengatakan semua program latihan serta teknik merupakan program yang diberikan Iwan Setiawan kepadanya.(*)