Jumat, 10 April 2026

Liga Indonesia

Liestiadi Mundur Sebagai Pelatih Persipura

Ketua Umum Persipura Jayapura, Benhur Tomi Mano menyampaikan bahwa benar pelatih kepala Liestiadi sudah menyatakan mundur.

Penulis: Reynas Abdila
Tribun Timur/Fahrizal Syam
Pelatih Persipura Jayapura, Liestiadi. 

TRIBUNNEWS.COM - Ketua Umum Persipura Jayapura, Benhur Tomi Mano menyampaikan bahwa benar pelatih kepala Liestiadi sudah menyatakan mundur.

"Tadi sore saya minta media officer untuk bicara dengan pelatih terkait evaluasi dan kondisi tim, dan dalam pembicaraan tersebut media officer laporkan bahwa Pak Liestiadi mengambil tanggung jawabnya dan mengundurkan diri," katanya melalui siaran pers resmi pada Kamis (8/6/2017).

Liestiadi yang pernah membesut PSM Makassar dan Persegres Gresik ini kurang memuaskan di dua pertandingan terakhir. 

Sang Ketum Persipura pun menyampaikan rasa terimakasih yang teramat untuk Liestiadi.

"Saya sebagai Ketua Umum menyampaikan terima kasih atas kerja sama kita dalam 4 bulan ini, semoga kedepan pelatih bisa terus berkarir dengan sukses, dan tidak tertutup kemungkinan suatu saat nanti kita akan bekerja sama lagi," tutur Benhur.

"Atas keputusan ini, saya akan minta Manajer untuk cari pelatih baru, dan sementara akan ditangani oleh Kaka Mettu dan Pak Alan," tambahnya lagi.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
26
19
4
3
45
14
31
61
2
Borneo FC
26
18
3
5
51
26
25
57
3
Persija Jakarta
26
16
4
6
47
25
22
52
4
Malut United
26
13
7
6
52
33
19
46
5
Bhayangkara FC
26
13
5
8
35
29
6
44
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved