Senin, 8 September 2025

Liga Inggris

Antonio Conte Lepas Bertrand Traore ke Olympique Lyon

Klub elite Ligue 1, Olympique Lyon, menggaet pemain Chelsea asal Burkina Faso, Bertrand Traore. Lyon mengikat pemain berusia 21 tahun itu dengan kontr

Editor: Toni Bramantoro
gettyimages.ie
Bertrand Traore 

TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Klub elite Ligue 1, Olympique Lyon, menggaet pemain Chelsea asal Burkina Faso, Bertrand Traore.

Lyon mengikat pemain berusia 21 tahun itu dengan kontrak berdurasi lima tahun.

Musim lalu Traore dipinjamkan ke Ajax Amsterdam, yang menjadi runner-up Eredivisie. Selama satu musim di negeri Belanda, Traore tampil cukup impresif dengan torehan sembilan gol dalam 24 pertandingan liga.

Dia juga tampil membela Ajax untuk mencapai final Liga Europa. Mereka lebih dulu menyingkirkan Lyon pada babak semifinal dengan agregat 5-4 di mana Traore mencetak dua gol, sebelum dikalahkan Manchester United 0-2 pada partai puncak.

Traore bergabung dengan Chelsea pada 2013 dan dipinjamkan ke Vitesse Arnhem setahun kemudian.

Dia kembali ke Stamford Bridge dan melakukan debutnya setelah berusia 20 tahun dalam pertandingan Liga Champions melawan Maccabi Tel Aviv pada September 2015.

Bersama The Blues, Traore mencetak empat gol dalam 16 penampilannya, termasuk membobol gawang lawan dalam tiga pertandingan berturut-turut pada 2016.

Sayang, dia tak masuk dalam rencana manajer Antonio Conte sehingga dilepas ke Lyon dengan harga 10 juta euro (sekitar Rp 149,914 miliar).

Sumber: Bolanews.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
3
3
0
0
8
4
4
9
2
Chelsea
3
2
1
0
7
1
6
7
3
Arsenal
3
2
0
1
6
1
5
6
4
Tottenham
3
2
0
1
5
1
4
6
5
Everton
3
2
0
1
5
3
2
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan