Rabu, 15 April 2026

Piala Dunia 2018

Messi Takutkan Argentina Satu Grup Dengan Spanyol Saat Penyisihan

Menjadi juara pada 2010, Spanyol akan berada di pot kedua para unggulan, bersama Inggris, Kolombia, Meksiko, dan Uruguay

Editor: Hendra Gunawan
bolasport.com
Lionel Messi dkk lesu setelah Argentina ditahan Peru 0-0. 

TRIBUNNEWS.COM -- Mungkin karena Lionel Messi tinggal di sana atau karena ia memiliki teman-teman di tim mereka, penyerang Argentina yang bermain untuk Barcelona Lionel Messi menyebut Spanyol sebagai salah satu negara yang ia ingin hindari pada fase grup Piala Dunia tahun depan.

"Saya tidak mau berada di undian untuk melawan Spanyol, yang merupakan salah satu rival yang bisa kami temui dalam undian," kata Messi kepada stasiun televisi Argentina TyC, Rabu.

"Untuk semua yang mereka bela, untuk semua yang mereka miliki, saya akan memilih untuk menghindari mereka," lapor Reuters. "Mereka akan menjadi rival yang sangat sulit."

Menjadi juara pada 2010, Spanyol akan berada di pot kedua para unggulan, bersama Inggris, Kolombia, Meksiko, dan Uruguay, ketika undian dilakukan di Moskow pada 1 Desember.

Juara Piala Dunia empat kali Italia, yang akan berhadapan dengan Swedia pada pertandingan playoff mereka, juga akan berada di pot kedua seandainya mereka mampu lolos.

Delapan unggulan teratas diambil dari tujuh tim yang memimpin daftar peringkat FIFA -- Jerman, Brazil, Portugal, Argentina, Belgia, Polandia, dan Prancis -- serta tuan rumah Rusia.

Messi, yang bermain untuk Argentina ketika mereka kalah di final dari Jerman tiga tahun silam, menilai "Spanyol, Brazil, dan Prancis" sebagai tim-tim favoritnya untuk meraih gelar.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
32
21
7
4
62
24
38
70
2
Man. City
31
19
7
5
63
28
35
64
3
Manchester United
32
15
10
7
57
45
12
55
4
Aston Villa
32
16
7
9
43
38
5
55
5
Liverpool
32
15
7
10
52
42
10
52
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved