Senin, 20 April 2026

Liga Indonesia

Pelatih Persija: Pemain Lama Harus Bantu Proses Adaptasi Pemain Baru

Terdekat, Persija akan mengikuti turnamen SSC yang nantinya bersaing dengan Madura United, Persela, dan Kedah FA.

Penulis: Reynas Abdila
Tribunnews.com/Abdul Majid
Pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra Teco. 

TRIBUNNEWS.COM - Persija kembali berlatih setelah libur tahun baru. Latihan perdana pada 2018 ini berlangsung di Lapangan Sutasoma, Selasa (2/1/2018) pagi. 

Pelatih kepala Persija, Stefano Cugurra, mengatakan latihan Selasa ini dimaksudkan untuk mengembalikan kebugaran pemain. Tidak heran dalam sesi latihan lebih banyak diberikan menu fisik.

Buat Persija latihan ini sekaligus persiapan awal sebelum turun di turnamen Suramadu Super Cup (SSC) 2018. Turnamen yang diselenggarakan Madura United itu diharapkan bisa pemanasan yang bagus buat Persija, sebelum turun di Piala Presiden dan Piala AFC 2018.

Teco, panggilan sehari-hari pelatih Persija, mengungkapkan bila dalam turnamen SSC nanti tim pelatih akan banyak melakukan rotasi pemain. Hal itu supaya semua pemain yang sekarang jumlahnya sekitar 30, bisa dapat kesempatan bermain yang merata.

Maklum dalam skuat Macan Kemayoran musim ini relatif banyak pemain muka baru. Oleh karena itu dibutuhkan adaptasi dalam pertandingan resmi. Teco pun tidak lupa memberi tugas kepada para pemain lama.

"Pemain lama harus membantu adaptasi penggawa yang baru bergabung. Hal itu sangat penting untuk menguatkan tim," kata Teco.

Di SSC nanti Persija akan bersaing dengan Madura United, Persela, dan Kedah FA. Turnamen diselenggarakan memakai format setengah kompetisi.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
27
27
27
27
48
16
32
64
2
Borneo FC
28
28
28
28
58
28
30
63
3
Persija
28
28
28
28
51
25
26
58
4
Bhayangkara FC 
28
28
28
28
38
32
6
47
5
Malut United
28
28
28
28
54
39
15
46
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved