Sabtu, 18 April 2026

Liga Indonesia

Persib Bandung Akan Uji Hasil Latihan di Tiga Uji Coba

Dikatakan Herrie, hasil latihan yang dijalani Bojan Malisic dan kawan-kawan itu nantinya akan diuji dalam pertandingan uji coba.

Editor: Ravianto
Instagram @persib_official
Para pemain Persib Bandung berlatih di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis (22/2/2018). 

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Menatap Liga 1 musim 2018, Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez, menekankan anak asuhnya untuk selalu unggul dan tak mudah kehilangan bola.

Assisten pelatih Maung Bandung, Herrie Setiawan, mengatakan dalam beberapa kali latihan, Mario Gomez, memang hanya fokus pada dua hal yaitu ball posession dan penyelesaian akhir.

"Ya, coach bikin di semuanya posession, penyelesaian akhir kita masih asah, kita lihat ada peningkatan dari para pemain, sudah keliatan ada di zona yang mana," ujar Herrie, saat ditemui seusai latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kamis (22/2).

Menurut Herrie, latihan dengan bola di bawah dan umpan dari kaki ke kaki kali ini berjalan lancar, lantaran terbantu kondisi lapangan GBLA yang memiliki kualitas rumput yang rata.

"Ya, (terbantu lapangan) itu salah satunya, kita bersyukur kita gunakan lapangan GBLA ini dan bisa latihan taktik di sini yah, coach juga bikin banyak latihan-latihan di organisasi bertahan dan menyerang, kita dilihat ada progres," katanya.

Dikatakan Herrie, hasil latihan yang dijalani Bojan Malisic dan kawan-kawan itu nantinya akan diuji dalam pertandingan uji coba.

Baca: Kemarin Victor Igbonefo Tinggalkan Bandung

Baca: Tujuh Tanda Anda Tak Akan Bisa Kaya Seumur Hidup

Baca: Ini Tiga Jenis Narkoba yang Paling Diburu Artis

Rencananya, dalam dua pekan ke depan akan ada tiga kali pertandingan uji coba, pertama melawan Priangan Selection, Perserang Serang dan satu tim lagi belum pasti.

Terdekat, Maung Bandung akan berangkat ke Tasik siang ini, untuk melakoni laga uji coba melawan tim priangan selection di Stadion Wiradadaha.

"Besok (hari ini) kita berangkat bersama 20 pemain, dan ada beberapa pemain yang ditinggal, tapi belum tahu siapa saja (pemain yang ditinggal). Sabtu kita main. Minggu depannya di agendakan lagi ujicoba selanjutnya (melawan Perserang) dan satu kali lagi coach agendakan uji coba di GBLA," katanya.

Menurut Herrie, Mario Gomez sengaja memilih tim Liga 2 sebagai lawan untuk menguji kekuatan Maung Bandung sebelum tampil di Liga 1.

"Ya, mungkin coach punya pertimbangam lain yah, kita tidak ngerti yang penting saya disuruh coach gomez untuk mencari (lawan) yang di Liga 2," ucapnya. (nazmi abdurrahman)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
27
27
27
27
48
16
32
64
2
Borneo FC
27
27
27
27
56
27
29
60
3
Persija
27
27
27
27
50
25
25
55
4
Bhayangkara FC 
28
28
28
28
38
32
6
47
5
Malut United
27
27
27
27
53
35
18
46
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved