Senin, 18 Agustus 2025

Piala AFC 2018

Soal Kondisi Ivan Carlos, Teco: Dia Masih Pemain Persija Jakarta dan Kondisinya Mulai Membaik

“Ya, dia masih pemain, dia juga setiap hari ikuti instruksi dari dokter tim. Sejauh ini dia sudah ada perkembangan,” kata Stefano Cugurra Teco.

Penulis: Abdul Majid
Editor: Sapto Nugroho
Tribunnews/Abdul Majid
Pelatih kepala Persija Jakarta, Stefano Cugurra Teco memberikan keterangan terkait timnya kepada awak media di Lapangan Sutasoma, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Senin (26/2/2018). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Kondisi penyerang anyar Persija Jakarta, Ivan Carlos yang mengalami cedera saat Persija memetik kemenangan melawan Mitra Kukar dengan skor 3-1 dalam babak delapan besar Piala Presiden 2018, kini sudah mulai membaik.

Pernyataan itu dilontarkan langsung oleh pelatih kepala Persija, Stefano Cugurra Teco usai memimpin latihan anak asuhnya jelang menghadapi Tampines Rovers, di Lapangan Sutasoma, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Senin (26/2/2018).

“Ya, dia masih pemain, dia juga setiap hari ikuti instruksi dari dokter tim. Sejauh ini dia sudah ada perkembangan,” kata Stefano Cugurra Teco.

“Kemarin dia hadir nonton latihan di sini (Lapangan Sutasoma). Dia juga bicara sama saya kalau dia sudah mau lari, tapi saya bilang kamu harus tunggu dari dokter jangan lari sendiri karena harus benar-benar bagus supaya kamu tidak cedera lagi,” cerita Stefano Cugurra Teco kepada awak media yang bertanya soal kondisi terakhir Ivan Carlos.

Baca: Hadapi Tampines Rovers, Dua Pemain Persija Jakarta ini Dipastikan Absen

Dalam sesi latihan tersebut, Stefano Cugurra Teco terlihat memberikan materi transisi dari bertahan ke menyerang, penyelesaian bola mati, dan ada sebagian pemain yang dilatih khusus untuk penyelesaian bola mati tanpa penjagaan lawan.

“Kalau untuk latihan karena masih awal musim dan kita punya pemain baru, kita harus latihan untuk bantu para pemain, tapi kita sudah cetak beberapa gol dari bola mati seperti gol Marko Simic yang berawal operan bola mati dari Bule (Rezaldi Hehanusa),” ujar Stefano Cugurra Teco.

Baca: Jersey Persija Jakarta Siap Dijual: Ada yang Spesial untuk The Jakmania, Ini Kisaran Harganya

Persiapan tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut dilakukan guna menghadapi laga kedua di ajang Piala AFC 2018 kontra Tampines Rovers yang akan dimainkan pada Rabu (28/2/2018) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat. (*)

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
2
2
0
0
7
0
7
6
2
Arema FC
2
1
1
0
5
2
3
4
3
PSIM
2
1
1
0
2
1
1
4
4
Malut United
2
1
1
0
6
4
2
4
5
Persib
1
1
0
0
2
0
2
3
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan