Kamis, 28 Mei 2026

Asian Games 2018

Satia Bagdja Mulai Rancang Kerangka Tim

Pemusatan latihan Timnas Wanita dilakukan sebagai persiapan menghadapi Asian Games dan Piala AFF Wanita 2018.

Tayang:
Penulis: Reynas Abdila
SUPER BALL/SUPER BALLl/Feri Setiawan
Pelatih timnas sepakbola putri Indonesia, Satia Bagdja saat melakukan pemusatan latihan di Lapangan PSSI National Youth Training Centre (NYTC) Sawangan, Depok, Selasa (6/3/2018) Super Ball/Feri Setiawan 

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Timnas Wanita Indonesia, Satia Bagdja masih membentuk kerangka tim.

Sebanyak tiga kali laga uji coba sudah dilakukan di Lapangan Nirwana Sawangan Park, Depok, Jawa Barat.

Pada laga uji coba pertama dan kedua Timnas masih belum menemukan bentuk permainan yang solid. Mereka kalah dari tim putra SSB Pelita Jaya U-13 dan U-14.

Adapun pada laga uji coba ketiga melawan SSB Astam U-13, permainan Zahra Muzdalifah dan kawan-kawan sudah berkembang dan bisa menang 3-1.

“Secara keseluruhan memang ada perkembangan yang bagus. Pola permainan mulai terlihat. Namun, kami masih harus bekerja keras untuk mendapatkan kerangka tim yang solid,” kata Satia.

Satia meniali skuatnya butuh lawannya  levelnya di atas mereka.

“Bisa tim lokal dan tentu akan lebih bagus jika bisa uji coba dari tim negara lain. Para pemain juga butuh pengalaman menghadapi lawan-lawan yang sepadan ataupun lebih bagus dari mereka,” kata Satia.

Saat ini sebanyak 37 pemain digembleng latihan pagi dan sore hari diselingi dengan laga ujicoba.

Pemusatan latihan Timnas Wanita dilakukan sebagai persiapan menghadapi Asian Games dan Piala AFF Wanita 2018.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved