Rabu, 13 Mei 2026

Liga 1

Jelang Lawan Mitra Kukar, Pemain Persib Asah Cara Bikin Gol dan Pertahankan 'Ball Possession'

"Hari ini kita tadi matangkan taktik di lapangan, bagaimana membuat gol, dan bagaimana pemain untuk bisa mempertahankan bola," ujar Mario Gomez

Tayang:
ERWIN SNAZ/JUARA.net
Sesi latihan persib Bandung di Lapangan Futsal Ciujung, Bandung. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Pada sesi latihan Persib Bandung, Kamis (5/4/2018) pagi di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Pelatih Persib Mario Gomez terus mematangkan taktik bermain sebelum menghadapi Mitra Kukar.

"Hari ini kita tadi matangkan taktik di lapangan, bagaimana membuat gol, dan bagaimana pemain untuk bisa mempertahankan bola," ujar Mario Gomez sesudah memimpin latihan Persib, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kamis (5/4/2018).

Ia menekankan, pemain Persib harus bisa meningkatkan hal tersebut.

"Terutama dalam hal mempertahankan bola," katanya.

Latihan yang dilaksanakan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kamis (5/4/2018) ini tidak dihadiri oleh dua pemain.

Febri Hariyadi dan Kim Jeffrey Kurniawan harus absen latihan pagi ini.

Menurut informasi dari dokter tim Persib, Rafi Ghani, Bow sapaan akrab Febri Hariyadi sedang sakit yang membuatnya harus absen berlatih.

"Bow sedikit sakit, kan pertandingan tinggal beberapa hari lagi, jadi diistirahatkan dulu sehari," kata Rafi Ghani.

Sementara Kim Jeffrey Kurniawan harus istirahat karena sehari sebelumnya baru saja memeriksa cederanya.

Pada sesi latihan pagi ini pun, dua pemain seleksi, Ahmad Rajendra dan Paul Yohanes Yukei, masih bergabung.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
32
23
6
3
57
21
36
75
2
Borneo FC
32
24
3
5
67
30
37
75
3
Persija
32
20
5
7
59
28
31
65
4
Dewa United
32
16
5
11
44
35
9
53
5
Persebaya
32
14
10
8
49
35
14
52
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved