Selasa, 2 Juni 2026

Piala AFF 2018

Pengundian Piala AFF 2018 Berjalan Fair kata Gatot S Dewa Broto

Pengundian Piala AFF 2018 telah digelar di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, Rabu (2/5/2018). Indonesia masuk ke dalam Grup B bersama dengan Thailand

Tayang:
Penulis: Abdul Majid
Editor: Toni Bramantoro
tribunnews.com/abdul majid
Drawing Piala AFF yang dilakukan di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, Rabu (2/5/2018). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pengundian Piala AFF 2018 telah digelar di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, Rabu (2/5/2018). Indonesia masuk ke dalam Grup B bersama dengan Thailand, Filipina, Singapura dan Brunai Darussalm/Timor Leste.

Sedangkan dari Grup A dihuni oleh Vietnam, Malaysia, Myanmar, Kamboja dan Laos. 

Dalam kesempatan itu, dihadiri pula oleh Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora), Gatot S Dewa Broto. Ia pun berharap agar pada tahun ini Indonesia bisa mematahkan tradisi runner-up dan menjadi juara.

“Undian berjalan fair dan bagus, tadinya perkiraan kita kan yang paling kuat antara Vietnam dan Thailand ternyata kita harus ketemu Thailand, dari pengalaman sebelumnya kita harus lebih baik agar tidak terulang menjadi spesialis runner up,”  kata Sesmenpora.

Sementara itu, mengenai format baru di Piala AFF tahun ini yang menggunkan home and away, Sesmenpora menilai bahwa hal itu akan menguntungkan bagi Indonesia karena akan ada dukungan suporter yang luar biasa.

“Tahun ini format pertandingannya unik karena home and away-nya lebih kental berbeda dengan terdahulu, format ini juga memungkinkan kita lebih equal persiapannya ditambah dukungan supporter,” jelasnya.

Seperti diketahui dari keikutsertaannya sebanyak 11 kali dalam ajang dua tahunan tersebut, Indonesia tercatat hanya mampu menjadi runner-up sebanyak lima kali.

Terakhir pada Piala AFF 2016, Indonesia harus kalah atas Thailand yang kini sudah tercatat sebagai juara terbanyak, lima kali.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved