Jumat, 17 April 2026

Liga 2

Anis Nabar Siap Gabung ke Sriwijaya FC

Anis Nabar mengaku siap membela tim yang pernah diperkuatnya tersebut. Apalagi, ia mengaku telah dihubungi manajemen langsung.

Editor: Toni Bramantoro
TRIBUN SUMSEL/TRIBUN SUMSEL/ABRIANSYAH LIBERTO
HALAU BOLA - Pemain Arema Cronus Beny Wahyudi mencoba mengahalu bola dari pemain Sriwijaya FC Yohanis Nabar pada pertandingan lanjutan Indonesia Soccer Championship di Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Palembang, Minggu (14/8/2016). Pada pertandingan ini tuan rumah Sriwijaya FC ditahan imbang Arema Cronus 1-1.TRIBUN SUMSEL/ABRIANSYAH LIBERTO. SPO_SFC 

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Mantan personel Sriwijaya FC, Anis Nabar mengaku siap membela tim yang pernah diperkuatnya tersebut. Apalagi, ia mengaku telah dihubungi manajemen langsung.

Mantan pemain Perseru Serui musim lalu itu memang berstatus free transfer saat ini. Karena belum ada pembicaraan kontraknya yang sudah habis bersama Serui, ia tak ragu menerima pinangan Sriwijaya FC untuk memperkuat tim di turnamen tersebut.

"Kontrak di Perseru telah habis dan tidak lagi diperpanjang. Manajemen Sriwijaya FC menghubungi saya mengajak bergabung turun di Piala Indonesia. Saya siap bergabung," ujar Anis, Rabu (23/1/2019).

Pemain yang akrab disapa Anis ini, pernah memperkuat Sriwijaya FC musim 2014 - 2017. Ia mengaku dihubungi langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumsel yang juga pernah mejabat sebagai Manajer Sriwijaya FC musim 2016, Nasrun Umar.

Anis diminta merapat secepatnya ke Palembang untuk latihan persiapan melawan tim Liga 3, yakni Keluarga USU Medan, di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Rabu (30/1/2019). Namun, mantan pemain Persidafon Dafonsoro ini masih menunggu informasi lebih lanjut soal kapan sesi latihan.

Anis tengah berada di kampung halaman, Papua. Dia sudah siap jika sewaktu-waktu dipanggil harus terbang ke Palembang.

"Kalau nanti ternyata diminta lanjut memperkuat Sriwijaya FC di Liga 2 pun saya siap," tegasnya.

Bersama tim yang bermarkas di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang ini, Anis tadinya bukanlah siapa-siapa. Tapi, tiga musim bersama Laskar Wong Kito karirnya naik drastis.

Sriwijaya FC membuat namanya melambung tinggi. Meski akhirnya berpisah di awal musim 2018, tapi dia sudah punya ikatan emosional yang kuat dengan Sriwijaya FC. Sriwijaya FC ini, sudah menjadi keluarga kedua baginya.

"Mudah-mudahan saya bisa berikan yang terbaik buat Sriwijaya FC nantinya," jelasnya.

Sementara itu, Sekretaris Tim Sriwijaya FC Hendri Rizal Darmawan mengaku tim saat ini sudah cukup banyak pemain yang berposisi sebagai Winger dan Gelandang. Namun, untuk Yohanis Nabar, pihaknya akan berdiskusi dengan Pelatih Caretaker Sriwijaya FC Hartono Ruslan.

"Masih kita pertimbangkan, tinggal konsultasi dengan pelatih," jelasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
27
27
27
27
48
16
32
64
2
Borneo FC
27
27
27
27
56
27
29
60
3
Persija
27
27
27
27
50
25
25
55
4
Malut United
27
27
27
27
53
35
18
46
5
Bhayangkara FC 
27
27
27
27
36
31
5
44
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved