Kamis, 4 Juni 2026

PSSI

Iwan Budianto Jadi Plt Ketua Umum PSSI, Bagaimana Gusti Randa?

Gejolak di kursi kepemimpinan PSSI kembali menguat, kali ini Iwan Budianto yang jadi aktor utama.

Tayang:
Editor: Bolasport.com
SUCI RAHAYU/BOLASPORT.COM
(Kiri-kanan) Organizing Committe Piala Indonesia, Iwan Budianto , Plt Ketua Umum PSSI, Joko Driyono, dan Sekjen PSSI, Ratu Tisha Destria, menyaksikan laga pembuka Piala Indonesia 2018 antara Persibo Bojonegoro melawan Madura United di Stadion Letjen. H. Soedirman, Selasa (8/5/2018). 

TRIBUNNEWS.COM - Gejolak di kursi kepemimpinan PSSIkembali menguat, kali ini Iwan Budianto yang jadi aktor utama.

Salah satu anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Refrizal, menyebut bahwa Iwan Budianto telah ditetapkan sebagai Plt Ketua Umum PSSI.

Iwan menggantikan Gusti Randa yang sebelumnya ditunjuk untuk mengisi kekosongan selepas Joko Driyono ditetapkan sebagai tersangka oleh Satgas Antimafia Bola.

Pergolakan itu dimulai dari rapat yang dihadiri oleh beberapa anggota Exco PSSI di Hotel Sultan, Kamis (28/3/2019).

(Baca Juga : Kata Umuh Muchtar Soal Kabar Pencoretan Bojan Malisic dari Persib)

Rapat yang berlangsung sekira dua jam itu menghasilkan keputusan yang sesuai dengan statuta.

"Kami kan memutuskan ini semua harus jalan. Karena Pak Joko ditahan kami kembalikan ke statuta bahwa otomatis yang jadi pelaksana tugas adalah Pak Iwan (Budianto). Bukan dibantu Gusti, tapi dibantu kita semua (Exco)," kata Refrizal kepada wartawan seusai rapat.

Dengan demikian, hasil rapat itu membatalkan kebijakan sebelumnya yang membawa Gusti Randa naik ke tampuk tertinggi pimpinan federasi sepak bola Indonesia itu.

Iwan Budianto, lanjut Refrizal, sudah menyetujui dan bersedia menjalankan amanat rapat itu.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved