Ketua Umum PSSI Iwan Bule Bertemu Presiden AFF di Malaysia Bahas Hal Ini
Indonesia juga banyak menggelar turnamen AFF. Tahun depan, PSSI kembali mendapat kepercayaan dari ASEAN Football Federation (AFF).
TRIBUNNWES.COM - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan atau Iwan Bule bertemu dengan Presiden AFF Khiev Sameth di Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (19/11/2019).
Dalam meeting informal ini, secara tegas Iwan Bule menyampaikan keinginan PSSI untuk peningkatan kerjasama dalam pengembangan sepakbola dalam kawasan ASEAN.
Khiev Sameth mengucapkan selamat kepada Mochamad Iriawan dan jajaran pengurus baru PSSI. Sameth menyambut baik keinginan PSSI.
“Selama ini peran Indonesia sudah cukup besar di AFF. Hari ini, Saya menangkap semangat yang lebih kuat seperti yang disampaikan ketua umum PSSI. Tentu ini hal yang sangat positif,” ujar Sameth.
Peran aktif PSSI tergambar dari kehadiran delegasi PSSI dalam seiap Council Meeting AFF. Bahkan Sekjen PSSI Ratu Tisha kini menjabat sebagai Vice President AFF.
Indonesia juga banyak menggelar turnamen AFF. Tahun depan, PSSI kembali mendapat kepercayaan dari ASEAN Football Federation (AFF).
Kali ini Indonesia dipastikan menjadi tuan rumah empat ajang bergengsi Piala AFF pada periode 2020 hingga 2022 (tiga tahun berturut-turut).
Empat ajang tersebut adalah Piala AFF U-19 Women 2020 yang merupakan turnamen pertama kali diadakan AFF. Setelah itu Piala AFF U-16 Putri 2020. Lalu Piala AFF U-15/U-16 selama 2020 hingga 2022.
Dan Piala AFF U-18/U-19 2020 hingga 2022. Kepastian ini diumumkan AFF pada acara Awards Night 2019 di Hanoi, Vietnam, Rabu (8/11) malam.
Iwan Bule mengatakan bahwa Indonesia siap menjadi tuan rumah empat ajang tersebut. Ini juga menjadi momen persiapan menyambut tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2021 mendatang.
“Kami akan melakukan persiapan yang baik dan maksimal pada saat menjadi tuan rumah,” ujarnya.
18 Orang Tewas Saat Unjuk Rasa di Myanmar, Para Pemimpin Dunia Kutuk Tindakan Keras Militer |
![]() |
---|
Michael Wattimena Geram Jhoni Allen Jelek-jelekkan SBY dan Demokrat: Tak Elok Bicara di Depan Umum |
![]() |
---|
Jhoni Allen Blak-blakan Ungkap SBY Lakukan Kudeta Terhadap Anas Urbaningrum, Ini Skenarionya |
![]() |
---|
Anies Akan Larang Mobil Berumur Lebih dari 10 Tahun Masuk Jakarta, DPRD DKI Singgung Masalah Baru |
![]() |
---|
Kemendikbud Kembali Bagikan Kuota Internet Gratis, Cair Mulai Maret, Siswa SD-SMP Dapat 10GB |
![]() |
---|