Jumat, 22 Agustus 2025

Liga 1

Kabar Populer Persebaya: Dari Komposisi Skuat Bajul Ijo Hingga Tak Bisa Tampil di Piala AFC 2020

Komposisi sementara Persebaya saat ini sebetulnya masih belum lengkap. Karena posisi penjaga gawang dan bek kiri masih rawan

Persebaya/Jonathan Yohvinno Tamrin
Pemain Persebaya mengikuti latihan pada hari ketiga pemusatan latihan (TC) di Yogyakarta Jumat (17/1/2020). Selain peningkatan fisik dan stamina, Pelath Aji Santoso juga memberikn porsi latihan taktik dan mental. 

TRIBUNNEWS.COM - Berita Persebaya Surabaya hari ini yang populer edisi Rabu (22/1/2020), diawali dengan pergerakan bursa transfer pemain untuk melengkapi komposisi skuat bajul ijo.

Pengamat Persebaya Surabaya Dhion Prasetya mengomentari komposisi pemain bajul ijo sejauh ini.

Lalu, kabar tentang Persebaya tak jadi main di piala AFC 2020 juga turut menjadi berita Persebaya hari ini yang populer.

Dirangkum SURYA.co.id, berikut ulasan beberapa berita Persebaya hari ini yang populer edisi Rabu (22/1/2020).

1. Kata pengamat Persebaya Dhion Prasetya soal komposisi pemain

Persebaya terus aktif bergerak dalam bursa transfer pemain melengkapi komposisi skuatnya musim ini.

Bahkan, disampaikan pelatih Persebaya, Aji Santoso, komposisi pemain dalam skuatnya sudah mencapai 95 persen, hanya menyisakan pemain di bek kiri dan penjaga gawang.

Dipastikan dua posisi tersebut akan diisi oleh pemain lokal. Sebab, setelah Persebaya mendatangkan Makan Konate, empat kuota pemain asing sudah terpenuhi.

Tiga pemain asing lain adalah, David da Silva (striker/Brazil), Aryn Williams (gelandang/Australia) dan Mahmoud Eid (gelandang/Pelestina).

Usai mendatangkan Nasir, bek sayap kanan dan kiri, serta center bek naturalisasi, Zabariau Garba.

Terbaru Persebaya sudah sepakat dengan kiper syarat pengalaman eks PSM Makassar, Rivky Mokodompit.

“Komposisi sementara saat ini sebetulnya masih belum lengkap. Karena posisi penjaga gawang dan bek kiri masih memerlukan sosok yang berpengalaman,” terang Dhion Prasetya, pengamat Persebaya, Senin (20/1/2020).

Baca: Jadwal Arema FC Uji Kemampuan Pemain Seleksi: Ambil Risiko Kontrak Tanpa Tes Kesehatan

Baca: Kabar Hangat Bursa Transfer Persib: Muncul Wacana Opsi Barter Ezechiel dan Bruno Matos

Baca: Daftar Tim Indonesia yang Masuk Daftar 100 Besar Klub Paling Populer di Dunia: Persib 22 Besar

Dhion Prasetya
Dhion Prasetya (surya.co.id/istimewa)

Di posisi penjaga gawang, Persebaya baru terisi kiper muda, Ernando Ari yang saat ini bergabung dengan Timnas Indonesia U-19 dalam pemusatan latihan di Thailand.

Dan Rivky Mokodompit, eks kiper PSM Makassar yang baru berrgabung di TC Yogyakarta, Senin (20/1/2020).

Selanjutnya di bek kiri, Persebaya belum mendapatkan pengganti sepadan setelah melepas Ruben Sanadi.

Halaman
1234
Sumber: Surya
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
2
2
0
0
7
0
7
6
2
Borneo FC
2
2
0
0
2
0
2
6
3
Arema FC
2
1
1
0
5
2
3
4
4
PSIM
2
1
1
0
2
1
1
4
5
Malut United
2
1
1
0
6
4
2
4
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan