Liga 1
Tak Berani Keluar Karena Virus Corona, Gelandang Bhayangkara FC Ini Pilih Main PS Sama Dokter
Sebelumnya dikabarkan, semua pemain Bhayangkara FC bakal menjalani tes kesehatan hari ini, namun kegiatan tersebut diundur.
Penulis:
Abdul Majid
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Gelandang Bhayangkara FC, Teuku Muhammad Ichsan mengaku sangat khawatir dengan penyebaran virus corona yang kini semakin masif terutama di kota Jakarta.
Untuk itu, semenjak dapat jatah libur pascalaga kontra Persija Jakarta, Ichsan mengaku lebih banyak menghabiskan waktunya hanya di mess .
“Jujur saya sendiri takut sama virus corona, kan katanya kalau kena (corona) harus diisolasi dulu. Itu yang mungkin saya harus jaga diri baik-baik lah sekarang,” kata Ichsan saat dihubungi Tribunnews, Rabu (18/3/2020).
“Semenjak dapat libur, saya tidak berani keluar. Di Mess saja, paling main PS (Playstation) sama dokter, sama teman-teman yang tinggal di Mess,” sambungnya.
Baca: Enam Pemain Kunci Persib Bandung yang Bawa Maung Raih 3 Kemenangan Beruntun di Awal Liga 1 2020
Baca: Update Daftar Pesepakbola Dunia yang Terinfeksi Virus Corona: 2 Sudah Sembuh
Baca: Kelemahan Persib Bandung Terlihat Seusai Raih Kemenangan 3 Kali Beruntun
Meski libur dan lebih banyak menghabiskan waktu di Mess yang tak jauh dari Stadion PTIK, Jakarta, pemain asal Aceh itu juga tetap menjaga kondisi tubuhnya.
Ia tetap berlatih dengan menggunakan fasilitas yang disediakan Bhayangkara FC.
“Selama liburan saya juga tetap latihan, latihan sendiri kan di atas ada tempat gym juga,” kata Ichsan.
Sebelumnya dikabarkan, semua pemain Bhayangkara FC bakal menjalani tes kesehatan hari ini, namun kegiatan tersebut diundur.
Begitu juga dengan pemusatan latihan yang rencana bakal dihelat di Batu, Malang untuk mengisi jeda libur dua pekan Liga 1 2020.
Hal itu sempat dikatakan Manajer I Nyoman Yogi Hermawan yang menjelaskan bahwa pemusatan latihan di Batu batal digelar lantaran melihat dari kondisi pemain sehingga mengoptimalkan latihan tetap di Jakarta.