Olimpiade 2020
Dampak Penundaan Olimpiade 2020, PSSI-nya Australia Minta Kebijakan Khusus dari FIFA dan IOC
Federasi Sepak Bola Australia menginginkan FIFA dan IOC untuk meningkatkan batas usia cabor sepak bola pasca penundaan Olimpiade Tokyo.
TRIBUNNEWS.COM - Federasi Sepak Bola Australia menginginkan FIFA dan IOC untuk meningkatkan batas usia cabor sepak bola pasca penundaan Olimpiade Tokyo.
Sebelumnya, pihak penyelenggara secara resmi telah memutuskan penundaan pelaksanaan Olimpiade Tokyo 2020 pada tahun depan.
Alasan utama penundaan Olimpiade Tokyo tersebut karena pandemi virus corona.
Mundurnya waktu pelaksanaan Olimpiade tentu membuat kekacauan mulai dari jadwal, tahapan kualifikasi hingga closing ceremony.
Salah satu hal sederhana yang juga menjadi sorotan khususnya bagi cabor sepak bola adalah perihal batasan usia pemain.
Baca: Dua Petinju Turki Positif Corona, Komite Olimpiade Internasional (IOC) Dianggap Ceroboh
Baca: Olimpiade 2020 Jepang Ditunda Hingga Tahun Depan, Sejumlah Atribut Mulai Dibongkar
Dalam ajang Olimpiade biasanya terdapat batasan usia maksimal pemain yang bisa berlaga adalah 23 tahun.
Mundurnya tanggal pelaksanaan Olimpiade setahun tentu membuat para pemain yang kini berusia 23 tahun tidak bisa ikut berpartisipasi dalam Olimpiade jika dihelat tahun depan.
Hal itu membuat persiapan negara-negara yang ikut serta dalam turnamen tentu merasa dirugikan.
Federasi Sepak Bola Australia pun bergegas untuk meminta kebijakan khusus dari FIFA maupun IOC terkait masalah tersebut.
Kepala Eksekutif Komite Australia Matt Carrol dan Kepala Eksekutif FFA James Johnson berencana mengadakan pertemuan dengan FIFA dan AFC membahas hal itu.
Olimpiade 2020
1. Kata Menpora Soal Dua Atlet Panahan yang Dicoret Dari Pelatnas Olimpiade |
---|
2. Naik 1,65 Triliun Yen, Anggaran Olimpiade 2021 Jepang Menjadi 3 Triliun Yen |
---|
3. Apa Kabar Olimpiade 2021? Pertaruhan Ekonomi dan Politik Jepang di Tengah Pandemi Covid-19 |
---|
4. MoU Kemenpora Dengan PP Perpani dan PB PASI, Menpora: Dilakukan Terbuka Agar Bisa Diawasi |
---|
5. Selain Tes Covid-19, Zohri Cs Juga Bakal Dites Mental Sebelum Jalani TC di Jakarta |
---|