Senin, 11 Mei 2026

Soccer Style

Terungkap, Martunis Pernah Diajak Tinggal di Manchester Bersama Cristiano Ronaldo

Anak angkat Cristiano Ronaldo asal Aceh, Martunis mengungkapkan hubungan dekatnya dengan sang ayah angkat, Cristiano Ronaldo.

Tayang:
Editor: Bolasport.com
Instagram @martunis_ronaldo
Martunis dan Ronaldo 

TRIBUNNEWS.COM - Anak angkat Cristiano Ronaldo asal Aceh, Martunis mengungkapkan hubungan dekatnya dengan sang ayah angkat, Cristiano Ronaldo.

Setelah berhasil melelang jersey bernama Cristiano Ronaldo senilai 180 juta, Martunis mengungkapkan kedekatannya dengan sang ayah angkat.

Martunis juga bercerita soal awal mula dirinya bertemu dengan Cristiano Ronaldo dan bagaimana ia bertahan saat bencana Tsunami Aceh pada 2004 lalu.

"Saat kejadian Tsunami, saya sedang bermain bola dengan teman-teman, kemudian gempa, terus saya langsung ke rumah. Sama mamak saya disuruh panggil ayah di tambak ikan. Beberapa saat kemudian, ada Tsunami. Saat itu saya naik mobil pickup dengan keluarga. Ada bapak, adik dan mamak," kata Martunis di channel Youtube pribadinya.

"Mobil tenggelam dan saya terbawa arus sampai ke makam Syef Abdurrauf. Saya 21 hari di laut, saya makan biskuit dan mie instan hingga hari ke-17, tidak punya makanan lagi."

"Pada hari ke-21, saya ditemukan oleh 2 orang aceh, mereka melapor ke wartawan Sky News dari Inggris. dan kebetulan saya memakai baju nomor punggung 10 dengan nama Rui Costa, tambahnya.

Bahkan Martunis mengaku pernah diajak tinggal di Manchester saat Cristiano Ronaldo berseragam Manchester United.

"Setelah kejadian Tsunami, saya sempat dibawa ke Portugal bersama dengan ayah (Cristiano)," ujarnya.

BACA SELENGKAPNYA

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
36
24
7
5
68
26
42
79
2
Man. City
35
22
8
5
72
32
40
74
3
Manchester United
36
18
11
7
63
48
15
65
4
Liverpool
36
17
8
11
60
48
12
59
5
Aston Villa
36
17
8
11
50
46
4
59
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved