Sabtu, 6 Juni 2026

Liga 1

New Normal di Tangerang, Ini Tanggapan Manajer Persita

Manajer Persita Tangerang, I Nyoman Suryanthara menyambut baik penerapan new normal di Tangerang.

Tayang:
Editor: Toni Bramantoro
wartakotalive.com/Rafsanzani Simanjorang
I Nyoman Suryanthara, manejer Persita Tangerang 

Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM, Rafsanzani Simanjorang

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Manajer Persita Tangerang, I Nyoman Suryanthara menyambut baik penerapan new normal di Tangerang.

Secara pribadi, dirinya pun mencoba beradaptasi dengan tatanan baru sesuai dengan anjuran pemerintah dan mengajak yang lain agar melakukan hal yang sama demi kesehatan bersama.

Memiliki peran sebagai manajer Persita Tangerang, I Nyoman pun memandang kesiapan tim Persita. Ia mengatakan pihaknya siap untuk menyusun protokol kesehatan untuk skuad Persita sesuai dengan rekomendasi dari tim medis nantinya.

"New normal ini kami pandang sebagai hal yang positif dan secara psikologis akan lebih baik," ujar manajer yang sukses membawa Persita promosi ke Liga 1 Indonesia musim 2020 ini kepada Warta Kota, Selasa (2/6/2020).

Selain itu, pihaknya pun berharap agar penerapan new normal bisa membangkitkan kedisiplinan di sepak bola.

Sedangkan perihal kekhawatiran akan gelombang kedua Covid-19, I Nyoman berpandangan bila disiplin mengikuti protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah maka pihaknya tidak merasa khawatir sedikit pun.

"Kami lebih waspada saja, kalau khawatir tidak ada," tuturnya.

Ada pun saat ini, tim Persita masih dalam diliburkan akibat pandemi Covid-19 yang membuat kompetisi tertunda. Walaupun aktivitas tim diliburkan, pemain tetap berlatih secara mandiri untuk menjaga kebugaran masing-masing. 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved