Rabu, 27 Agustus 2025

Timnas Indonesia

Ketua Umum PSSI Masih Menunggu Kepastian dari Shin Tae-yong Soal Latihan Timnas di Korsel

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan masih menunggu kepastian dari Shin Tae-yong.

Penulis: Abdul Majid
Editor: Toni Bramantoro
tribunnews.com/abdul majid
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan saat mengunjungi para pemain Timnas Indonesia di Hotel Fairmont, Jakarta, Rabu (29/7/2020). Majid 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Perihal jadwal keberangkatan ke Korea, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan masih menunggu kepastian dari Shin Tae-yong.

Seperti diketahui, saat ini sebanyak 46 pemain Timnas Indonesia U-19 dan 29 pemain Timnas senior masih menjalani karantina di Hotel Fairmont.

Mereka baru akan menjalani latihan di Stadion Madya, Jakarta pada 1 Agustus mendatang; menunggu hasil swab test ketiga kalinya.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan saat bertemu dengan Shin Tae-yong di Hotel Fairmont, Jakarta, Rabu (29/7/2020).
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan saat bertemu dengan Shin Tae-yong di Hotel Fairmont, Jakarta, Rabu (29/7/2020). (Tribunnews/Abdul Majid)

Manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong telah memaparkan program kerjanya kepada PSSI salah satunya bakal memboyong skuat Timnas Indonesia U-19 untuk menjalani pemusatan latihan di Korea Selatan.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan pun tak menolak rencana Shin Tae-yong tersebut.

Namun, ia meminta kepada pelatih asal Korea Selatan itu untuk membawa pula skuat Timnas Indonesia senior.

Shin Tae-yong
Shin Tae-yong (ANTARA FOTO/HAFIDZ MUBARAK)

“Saya minta  kalau pun harus berangkat (ke Korea Selatan) seyogyanya harus dua-duanya karena lebih baik Shin Tae-yong bisa menyiapkan dua-duanya,” kata Iriawan saat di Hotel Fairmont, Jakarta, Rabu (29/7/2020).

Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Iwan Bule itu menyiratkan setuju dengan rencana Shin Tae-yong mengadakan TC di Korea Selatan karena sudah ada lawan klub-klub yang berkompeten.

Baca: Rio Ramandika Ajak Suporter Persita Jaga Rumah

Apalagi, di Indonesia terkendala menghadirkan klub-klub dari luar negeri lantaran situasi pandemi Covid-19 yang masih tinggi.

“Memang kita di Indonesia kesulitan untuk mengundang tim-tim luar yang akan datang ke Indonesia, sedangkan di sana (Korea) liga sudah mulai,”

Baca: Otavio Dutra Beri Pesan Khusus ke The Jakmania

“Shin Tae-yong sampaikan ada empat atau lima klub untuk bertanding dengan tim kita yang ada di sekitaran seoul. Sehingga tidak hanya latihan saja, nantinya juga ada atmosfer bertandingnya,” jelasnya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
2
Persija Jakarta
3
2
1
0
8
1
7
7
3
Arema FC
3
2
1
0
7
3
4
7
4
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
5
Malut United
3
1
2
0
7
5
2
5
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan