Breaking News:

Liga 1

Aditya Putra Dewa Pastikan Kue Barongko Selalu Ada dan Menjadi Sajian Wajib

Aditya Putra Dewa memiliki makanan ringan favorit ketika dirinya berkumpul bersama keluarga besarnya yang berada di Makassar, Sulawesi Selatan.

TribunnewsBogor.com
Aditya Putra Dewa 

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Aditya Putra Dewa memiliki makanan ringan favorit ketika dirinya berkumpul bersama keluarga besarnya yang berada di Makassar, Sulawesi Selatan.

Pemain belakang Persikabo 1973 itu mengatakan pada Hari Raya Idul Adha 1441 H dirinya sudah mengincar kue Barongko yang menjadi favoritnya.

Menurutnya, silaturahmi perayaan hari besar umat Islam ataupun acara kumpul keluarga besar kurang lengkap jika tidak ada kue Barongko yang merupakan makanan ringan khas Makassar.

Kue Barongko yang menjadi makanan favorit Aditya Putra Dewa setiap keluarga
Kue Barongko yang menjadi makanan favorit Aditya Putra Dewa setiap keluarga besarnya berkumpul

"Ini kue andalan saya ketika kumpul keluarga. Nama kuenya Barongko. Kue ini memang asli dari Makassar ya," ujarnya, Jumat (31/7/2020).

Lebih lanjut, Aditya menjelaskan bahwa kue Barongko ini terbuat dari bahan yang sederhana tapi menghasilkan cita rasa yang enak

Aditya Putra Dewa
Aditya Putra Dewa (tribunnewsBogor.com)

"Jadi kue Barongko ini campuran pisang yang dihaluskan lalu dikasih gula dan santan kemudian dibungkus menggunakan daun pisang," jelasnya.

Sementara itu, Aditya memastikan bahwa kue Barongko asli Makassar selalu tersedia jika ada acara kumpul keluarga besar.

Aditya Putra Dewa
Aditya Putra Dewa (TribunnewsBogor.com)

"Pokoknya ini kue wajib yang harus ada ketika keluarga besar berkumpul. Rasanya enak sekali," ungkapnya.

Aditya berharap agar Hari Raya Idul Adha 1441 H menjadi momentum untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama manusia.

"Saya berharap Idul Adha ini menjadi momen kita untuk meningkatkan rasa syukur dan berbuat baik serta saling berbagi," tandasnya.

Editor: Toni Bramantoro
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved