Minggu, 21 September 2025

Timnas U19 Indonesia

Shin Tae-yong Akui Secara Pribadi Inginkan Jack Brown, Bukan Campur Tangan PSSI

Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengakui pemanggilan Jack Brown ke pemusatan latihan timnas U-19 Indonesia adalah keinginan pribadinya.

Editor: Bolasport.com
wartakota
Shin Tae-yong meladeni pertanyaan wartawan usai latihan 

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yongmengakui pemanggilan Jack Brown ke pemusatan latihantimnas U-19 Indonesia adalah keinginan pribadinya.

Jack Brown dipanggil ke pemusatan latihan timnas U-19 Indonesia oleh Shin Tae-yong setelah pelatih asal Korea Selatan itu mencoret 11 pemain.

Pemain keturunan Inggris itu tiba di Indonesia dari Dubai pada Selasa (11/8/2020) dan sudah terlihat berlatih dengan skuat timnas U-19 Indonesia sejak Kamis (13/8/2020).

Pemanggilan Jack Brown dibuktikan dengan adanya urat panggilan dari PSSI kepada klub Jack Brown Lincoln City pada 10 Agustus 2020.

Dalam surat tersebut PSSI meminta pemain U-17 Lincoln City iti untuk mengikuti persiapan timnas U-19 Indonesia jelang Piala Asia U-19 di Uzbekistan pada 14-31 Oktober 2020.

Brown pun merasa senang dengan pemanggilan kembali ke timnas U-19 Indonesia.

Perlu diketahui, bahwa Jack Brown sempat tersisih dalam seleksi timnas U-19 Indonesia di bawah arahan Shin Tae-yong Januari 2020 lalu.

“Saya senang kembali dan dapat bertemu dengan teman-teman serta keluarga. Iya, di sini sangat panas,” kata Jack Brown seperti BolaSport.com kutip dari channel YouTube TikTak Football First.

BACA SELENGKAPNYA

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
5
5
0
0
11
5
6
15
2
Tottenham
5
3
1
1
10
3
7
10
3
Arsenal
4
3
0
1
9
1
8
9
4
Crystal Palace
5
2
3
0
6
2
4
9
5
Bournemouth
4
3
0
1
6
5
1
9
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan