Isu Naturalisasi Pemain Brasil di Timnas U-19, Shin Tae-yong Condong Pilih Keturunan Indonesia
Shin Tae-yong hingga kini masih belum merespon jelas wacana naturalisasi pemain asal Brasil dan lebih ingin memakai jasa pemain keturunan Indonesia.
Editor:
Putradi Pamungkas
TRIBUNNEWS.COM - Piala Asia U-19 2020 dan Piala Dunia U-20 2021 sudah di depan mata bagi Indonesia.
Timnas Indonesia U-19 kini memulai persiapan serius untuk memperoleh hasil yang baik.
Selain memacu skuad yang ada dengan komposisi pemain lokal, Timnas Indonesia U-19 melalui PSSI disebut akan melakukan "cara-cara luar biasa".
Diantara persiapan cara luara biasa atau instan yang dicanangkan PSSI yakni dengan memanggil beberapa pemain keturunan diaspora Indonesia di beberapa kompetisi Eropa.
Namun, publik sepak bola Indonesia tidak terlalu merisaukan pemanggilan pemai keturunan Indonesia.
Justru rencana PSSI untuk menaturalisasi pemain-pemain asal Brasil lah yang menuai kritik dari berbagai pihak.
Wacana naturalisasi pemain-pemain dari negeri Samba ini menyeruak ketika PSSI diundang dalam webinar bersama IDN Times dan Menpora Zainudin Amali bertajuk "Ngobrol Seru Indonesia Menyambut Menyambut Piala Dunia U20 2021 dan Restart Liga 1", yang diunggah di channel Youtube IDN Times pada 10 Juli 2020.
Salah satu slide PSSI menampilkan rencana untuk naturalisasi pemain Brasil untuk masuk ke skuat timnas U-20 Indonesia.