Minggu, 17 Agustus 2025

Timnas U19 Indonesia

Bukti Shin Tae-yong Utamakan Postur, 4 Striker Jangkung Timnas U-19 Indonesia Dibawa ke Kroasia

Skuat timnas U-19 Indonesia yang berangkat ke Kroasia dihuni 4 striker yang memiiki postur tinggi.

Editor: Bolasport.com
Tribun Bali/Rizal Fanany
Pemain Timnas Indonesia U 19 Saddam Emirudin berebut bola dengan pemain Timnas China U19 Yucheng Shi dalam pertandingan persahabatan di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Minggu (20/10/2019). Timnas Indonesia U19 dikalahkan China U19 1-3. Tribun Bali/Rizal Fanany 

TRIBUNNEWS.COM - Skuat timnas U-19 Indonesia yang berangkat ke Kroasia dihuni 4 striker yang memiiki postur tinggi.

Sebelumnya, pelatih timnas U-19 Indonesia, Shin Tae-yong, telah mengumumkan 30 nama pemain yang akan dibawa ke pemusatan latihan di Kroasia.

Para pemain itu disiapkan untuk menghadapi persaingan di Piala Asia U-19 2020 yang digelar di Uzbekistan pada 14-31 Oktober 2020.

Di Kroasia, pasukan Garuda Nusantara juga dijadwalkan akan tampil di turnamen yang juga diikuti oleh tim tuan rumah Kroasia, Bulgaria, dan Arab Saudi.

Turnamen yang bakal diikuti oleh tim asuhan Shin Tae-yongtersebut bakal berlangsung 2-8 September mendatang.

“Kami memilih 30 pemain untuk dibawa ke Kroasia. Pemain saat ini dalam kondisi bagus dan terus mengalami perkembangan yang positif setiap harinya," kata Shin Tae-yong dilansir Bolasport.com dari laman resmi PSSI.

"Saya yakin selama di Kroasia, fisik, teknik, dan permainan timnas U-19 akan makin meningkat," tambahnya.

Dari 30 nama yang berangkat ke Kroasia, 4 penyerang tengah juga dibawa Shin Tae-yong memiliki postur tubuh yang tinggi.

BACA SELENGKAPNYA

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
2
2
0
0
7
0
7
6
2
Arema FC
2
1
1
0
5
2
3
4
3
PSIM
2
1
1
0
2
1
1
4
4
Malut United
2
1
1
0
6
4
2
4
5
Persib
1
1
0
0
2
0
2
3
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan