Sabtu, 11 Oktober 2025

Muhammad Toha Harapkan Alta Ballah Bisa Menjadi Terbaik Selama di Pelatnas Timnas Indonesia

Altariq E.A Ballah, atau dikenal dengan panggilan Alta Ballah menjadi perwakilan Persita Tangerang untuk mengikuti TC timnas awal Mei mendatang.

Editor: Toni Bramantoro
wartakotalive
Alta Ballah, pemain muda Persita Tangerang 

Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM, Rafsanzani Simanjorang

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Altariq E.A Ballah, atau dikenal dengan panggilan Alta Ballah menjadi perwakilan Persita Tangerang untuk mengikuti TC timnas awal Mei mendatang.

Pemain muda yang diorbitkan oleh Persita Tangerang di Piala Menpora, Maret lalu ini secara mengejutkan dipanggil Shin Tae-yonguntuk ikut TC Timnas.

Kabar baik ini pun disambut hangat oleh rekannya di Persita, Muhammad Toha.

Bek asal Bontang, Kalimantan Timur ini menyebut dirinya bahkan termotivasi dengan pencapaian Alta Ballah.

Anthony Jomah Ballah, ayah dari pemain muda Persita, Altariq E.A Ballah
Anthony Jomah Ballah, ayah dari pemain muda Persita, Altariq E.A Ballah (wartakotalive)

"Senang pastinya mendengar Alta Ballah dipanggil timnas untuk ikut TC. Doa saya, semoga dia meraih yang terbaik nantinya," ujar pemain bernomor punggung 11 ini kepada Warta Kota, Selasa (27/4/2021).

Lanjut Toha, dirinya pun tak mau kalah dan berhasrat berusaha lebih baik saat kompetisi Liga 1 Indonesia digulirkan.

Muhammad Toha
Muhammad Toha (wartakotalive)

Toha turut memendam hasrat untuk mengenakan jersey garuda di dada kelak.

"Tentunya berusaha dan berdoa. Masih ada kesempatan. Pasti bisa," ujarnya optimis.

Sementara itu, Alta Ballah sebelum memperkuat Persita Tangerang, diketahui mengenyam ilmu sepak bola di akademi Persib Bandung. 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
6
6
0
0
12
3
9
18
2
Persita
7
4
1
2
9
9
0
13
3
PSIM
7
3
3
1
9
6
3
12
4
Persija Jakarta
7
3
2
2
13
8
5
11
5
Malut United
7
3
2
2
13
10
3
11
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved