Sabtu, 6 September 2025

Liga 1

Persija Jakarta Vs Persela Lamongan, Riko Simanjuntak dan Andritany Dipastikan Tak Bisa Tampil

Riko bakal absen lantaran cedera. Sementara Andritany absen lantaran terpapar demam berdarah dengue

Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pemain Persija Jakarta, Riko Simanjuntak (kiri) berebut bola dengan pemain Persib Bandung, Bayu Fiqri dalam laga leg kedua babak final Piala Menpora 2021 di Stadion Manahan, Kota Solo, Jawa Tengah, Minggu (25/4/2021) malam. Pertandingan berakhir dengan skor 1-2 (0-0) untuk kemenangan Persija Jakarta, dengan demikian Macan Kemayoran keluar sebagai juara Piala Menpora 2021 setelah dalam laga leg pertama babak final mereka mengalahkan Persib Bandung dengan skor 2-0 (unggul agregat 4-1). Tribun Jabar/Deni Denaswara 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lusius Genik

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Asisten Pelatih Persija, Sudirman memastikan bahwa winger Riko Simanjuntak dan kiper Andritany Ardhiyasa bakal absen saat Macan Kemayoran bertemu Persela
Lamongan di pekan keempat BRI Liga 1

Pertandingan antara Persija vs Persela Lamongan akan tersaji di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, pada Jumat (24/9/2021) besok. 

Sudirman mengungkapkan, Riko bakal absen lantaran cedera yang dialaminya pada Minggu (19/9) kemarin, saat Persija berhadapan dengan Persipura Jayapura. 

Baca juga: Presiden Persija Kritik Tiga Hasil Imbang Macan Kemayoran di Liga 1: Apa yang Bisa Dibanggakan? 

Sementara Andritany absen lantaran terkena demam berdarah dengue (DBD). 

"Rico dan Andri kemungkinan besar tidak bisa main," kata Sudirman saat ditemui di NYTC Sawangan, Depok, Jawa Barat, Rabu (22/9/2021).

Diprediksi masa pemulihan Riko dari cedera membutuhkan waktu satu minggu. 

"Cederanya masih membutuhkan waktu cukup lama untuk pemulihan. Mungkin butuh 1 minggu untuk Riko," tutur Sudirman. 

Baca juga: Keputusan Shin Tae-yong Dinilai Aneh dan Jadi Sorotan, 5 Pemain Belum Pernah Main di Liga 1 2021

Andritany sendiri bakal absen lebih lama lantaran harus menjalani perawatan untuk bisa sembuh dari DBD. 

Diperkirakan Andri baru bisa kembali merumput setelah 2 minggu.

"Sementara Andri butuh 1 atau 2 minggu lagi dia baru bisa fit," ujar Sudirman

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
4
3
1
0
11
2
9
10
2
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
3
Arema FC
4
2
1
0
7
3
4
7
4
PSIM
4
2
2
0
5
2
3
8
5
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan