Sabtu, 15 November 2025

Mochamad Iriawan Apresiasi Shin Tae-yong yang Bisa Perbaiki Peringkat Timnas Indonesia

Timnas Indonesia tercatat di peringkat ke-175 dan terbaru Timnas Indonesia berada di peringkat ke-165.

Penulis: Abdul Majid
Editor: Toni Bramantoro
MUHAMMAD ALIF AZIZ MARDIANSYAH/BOLASPORT.COM
Shin Tae-yong 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Peringkat Timnas Indonesia mengalami kenaikan. Pada September 2021, Timnas Indonesia tercatat di peringkat ke-175 dan terbaru Timnas Indonesia berada di peringkat ke-165.

Timnas Indonesia berada di peringkat ke-165 dengan mengemas 985,61 poin. Indonesia naik 10 peringkat dengan tambahan 28.56 poin.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengapresiasi kinerja para pemain dan Shin Tae-yong yang bisa memperbaiki peringkat Timnas Indonesia di FIFA.

Mochamad Iriawan
Mochamad Iriawan (Tribunnews/Abdul Majid)

Ia pun menargetkan tahun ini Timnas Indonesia bisa tembus ke peringkat 150.

“Alhamdulillah cukup signifikan (kenaikan peringkat-red), yang saya inginkan tahun ini peringkat 150 bisa tercapai ya,” kata Iriawan akhir pekan lalu.

“Shin Tae-yong sudah bikin list-nya, ada 7 kali lagi kita matchday sama tim-tim yang akan ambil poin,” jelasnya.

Untuk tim yang dijadwalkan uji coba dengan Timnas Indonesia berasal dari negara-negara Eropa yang peringkatnya di atas Indonesia.

Namun hingga kini jadwal uji coba dengan Bosnia dan Slovakia masih belum dipastikan mengingat kondisi pandemi Covid-19 yang masih tinggi.

“Dalam komunikasi, mungkin Bosnia dan Slovakia. Karena situasi, mereka juga di sana situasi covid yang cukup tinggi juga. Kita cari lawan yang tinggi rankingnya sehingga nanti poinnya lebih besar dan pasti ada pengalaman yang lebih bagus daripada tim yang lainnya,” terang pria yang akrab disapa Iwan Bule itu.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
9
9
0
0
21
4
17
27
2
Persija Jakarta
11
7
2
2
22
11
11
23
3
Malut United
10
6
2
2
19
12
7
20
4
Persib
9
6
1
2
14
6
8
19
5
PSIM
11
5
4
2
15
13
2
19
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved