Thomas Doll Ungkap Kondisi Pemain Persija Jakarta Usai Pertandingan Kontra Rans Nusantara
Beberapa pemain Persija Jakarta mengalami cedera usai menjalani pertandingan pekan kelima kontra Rans Nusantara FC, Sabtu (19/8/2022).
Penulis:
Alfarizy Ajie Fadhillah
Editor:
Toni Bramantoro
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF
TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Beberapa pemain Persija Jakarta mengalami cedera usai menjalani pertandingan pekan kelima kontra Rans Nusantara FC, Sabtu (19/8/2022).
Dalam pertandingan yang tersaji di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jawa Barat tersebut, pelatih Persija, Thomas Doll mengatakan, ada beberapa pemain yang harus ditarik lebih awal.
Thomas Doll mengatakan, ada beberapa anak didiknya yang harus ditarik lebih awal karena mengalami cedera. Termasuk Hansamu Yama Pranata.
Hansamu harus ditarik keluar pada menit ke-71 dan digantikan oleh pemain bernomor punggung 24, Resky Fandi Witriawan.
"Bukan kondisi yang baik, karena dia (Hansamu) juga baru berlatih dua sampai tiga kali dengan tim, dia sempat dua Minggu absen. Kami berharap bukan kasus yang besar, karena sangat penting jika pertandingan berakhir dengan tidak ada masalah (cedera)," ungkap Doll.
Thomas Doll mengatakan, kondisi lapangan yang licin serta kontur tanah yang berair membuat pemain rentan mengalami cedera.
Pelatih berusia 56 tahun itu pun menyebut, kondisi lapangan yang kurang mumpuni itu pun kerap menggagalkan serangan yang dibangun anak didiknya.
"Ini bukan hanya Hansamu, Yusuf juga mengalami masalah, Hanno juga sempat di babak pertama, karena kondisi lapangan juga sangat sulit," ujar mantan pelatih Borussia Dortmund tersebut.
Pelatih asal Jerman itu juga mengabarkan, bek andalannya, Ondrej Kudela harus dilarikan ke Rumah Sakit usai pertandingan.
Ondrej Kudela harus mendapatkan perawatan medis setelah wajah pemain asal Republik Ceko itu terkena sikutan Arthur Bonai di penghujung babak kedua.
Atas pelanggaran kerasnya tersebut, Arthur Bonai pun mendapat kartu kuning dari wasit Faulur Rosy.
"Ondrej Kudela sedang ke rumah sakit karena ada yang perlu dijahit, mereka (pemain) perlu waktu untuk pemulihan," ungkap Doll.
Pasca pertandingan tersebut, Thomas Doll berharap pemainnya dapat pulih segera, mengingat jarak pekan kelima dan keenam hanya terpaut tiga hari.
Persija akan menjalani pertandingan pekan keenam dengan menjamu Persita Tangerang di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (24/8/2022).