Rabu, 27 Agustus 2025

Liga Italia

Masih di Awal Musim, AS Roma Langsung Dilanda Badai Cedera, Mourinho Relakan 5 Pemain

Jose Mourinho harus pandai-pandai memilih pemain kala AS Roma melakoni pekan keenam Liga Italia lantaran dilanda badai cedera

Isabella BONOTTO / AFP
Pelatih kepala AS Roma Jose Mourinho bereaksi selama pertandingan sepak bola leg kedua semifinal Liga Konferensi UEFA antara AS Roma dan Leicester City di Stadion Olimpiade di Roma, pada 5 Mei 2022. Jose Mourinho kehilangan lima pemain AS Roma untuk menghadapi pekan keenam Liga Italia. 

TRIBUNNEWS.COM - AS Roma tak henti-hentinya dilanda nasib apes di awal musim ini.

Rentetan hasil buruk di Liga Italia akhir-akhir ini seakan cuma menjadi pembuka saja bagi nasib apes AS Roma.

Selain rentetan kekalahan tersebut, AS Roma juga harus menghadapi masalah badai cedera yang menerpa tim Jose Mourinho.

Bek AS Roma asal Albania Marash Kumbulla (kiri) menggantikan pemain depan AS Roma asal Argentina Paulo Dybala (tengah) dalam pertandingan sepak bola Serie A Italia antara Juventus dan AS Roma pada 27 Agustus 2022 di stadion Juventus di Turin.
Bek AS Roma asal Albania Marash Kumbulla (kiri) menggantikan pemain depan AS Roma asal Argentina Paulo Dybala (tengah) dalam pertandingan sepak bola Serie A Italia antara Juventus dan AS Roma pada 27 Agustus 2022 di stadion Juventus di Turin. Jose Mourinho juga tak akan bisa menurunkan Nicola Zalewski dalam pertandingan selanjutnya karena cedera. (Marco BERTORELLO / AFP)

Baca juga: Jadwal Liga Italia Giornata Keenam: Inter Milan, Juventus dan AS Roma Cari Pelampiasan Kemenangan

AS Roma setidaknya kehilangan lima pemain menghadapi pekan keenam Liga Italia.

Mayoritas pemain-pemain yang cedera tersebut biasanya ada di starting eleven Jose Mourinho.

Untuk itu, sang pelatih perlu mencari solusi terkait absennya lima pemain ini.

Nicolo Zaniolo dan Gini Wijnaldum menjadi nama lama yang mengisi ruang perawatan tim.

Selain itu, ada pula Stephan El Shaarawy dan Marash Kumbulla yang kerap diandalkan dari bangku cadangan.

Ebrima Darboe juga menyusul beberapa pemain tersebut untuk masuk ruang perawatan.

Kini, Jose Mourinho juga harus merelakan Nicola Zalewski menepi di pekan keenam Liga Italia.

Zalewski mengalami masalah di ototnya.

Pelatih Mourinho harus mencari alternatif pengganti Zalewski yang mulai rutin masuk skuad utama tim.

Leonardo Spinazzola kemungkinan besar akan menjadi pengganti Zalewski di sisi kiri.

Pelatih kepala Roma asal Portugal Jose Mourinho (kiri) berbicara kepada gelandang Roma asal Prancis Jordan Veretout selama pertandingan sepak bola leg kedua semifinal Liga Konferensi UEFA antara AS Roma dan Leicester City di Stadion Olimpiade di Roma, pada 5 Mei 2022.
Pelatih kepala Roma asal Portugal Jose Mourinho (kiri) berbicara kepada gelandang Roma asal Prancis Jordan Veretout selama pertandingan sepak bola leg kedua semifinal Liga Konferensi UEFA antara AS Roma dan Leicester City di Stadion Olimpiade di Roma, pada 5 Mei 2022. (Isabella BONOTTO / AFP)

Memang kedua pemain memiliki gaya permainan yang berbeda.

Namun, Mourinho tak punya banyak pilihan mengganti pemain yang cedera.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Inter Milan
1
1
0
0
5
0
5
3
2
Napoli
1
1
0
0
2
0
2
3
2
Como
1
1
0
0
2
0
2
3
2
Juventus
1
1
0
0
2
0
2
3
5
Cremonese
1
1
0
0
2
1
1
3
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan