Rabu, 27 Agustus 2025

Piala AFF 2022

Baru Gabung di Skuad Piala AFF 2022, Ilija Spasojevic Klaim Sudah 'Nyetel' dengan Timnas Indonesia

Sempat disisihkan dari Timnas Indonesia, Ilija Spasojevic kembali dipanggil Shin Tae-yong untuk gelaran Piala AFF 2022. Spaso langsung nyetel!

PSSI
Depan paling kiri ada Sandy Walsh, Marc Klok dan Ilija Spasojevic mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia di Bali. TC Timnas Indonesia sebagai persiapan mengikuti Piala AFF 2022. 

Baru Gabung di Skuad Piala AFF 2022, Ilija Spasojevic Klaim Sudah 'Nyetel' dengan Timnas Indonesia
 
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyerang Timnas Indonesia, Ilija Spasojevic mengklaim dirinya sudah padu dengan skuad Garuda - julukan Timnas Indonesia, jelang Piala AFF 2022.

Pemain naturalisasi itu memang baru kali ini dipanggil kembali ke Timnas Indonesia di era pelatih Shin Tae-yong.

"Chemistry kami semua berjalan lancar. Jadi kami sudah main beberapa internal game, ada banyak gol banyak aksi-aski cantik dan bagus," ujar Ilija Spasojevic.

Baca juga: Panggil Ilija Spasojevic ke Timnas Indonesia, Sikap Keras Shin Tae-yong Luluh oleh Keadaaan?

Kendati demikian, ia mengaku kian kompak bersama rekan setimnya, tak hanya dengan pemain yang mengisi pos lini serang, namun tim secara keseluruhan.

Hal itulah yang makin meningkatkan optimistis-nya menatap ajang sepak bola dua tahunan di Asia Tenggara kali ini.

"Saya sangat optimis ada banyak pemain di setiap lini, belakang, tengah dan juga di depan. Makanya sekali lagi saya sangat optimis menghadapi turnamen ini," tutur Spasojevic.

Pemain yang akrab disapa Spaso itu sempat dipanggil ke Timnas Indonesia di era pelatih Luis Milla, untuk laga persahabatan kontra Guyana (25/11/2017).

Baca juga: Klasemen Liga 1 Seusai Persib Kalahkan Persita, Maung Bandung Tempel Ketat Persija di Lima Besar

Luapan kegembiraan striker Bali United, Ilija Spasojevic usai mencetak gol ke gawang Barito Putera pada laga BRI Liga 1 2021 pekan ke-18 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Minggu (9/1/2022).
Luapan kegembiraan striker Bali United, Ilija Spasojevic usai mencetak gol ke gawang Barito Putera pada laga BRI Liga 1 2021 pekan ke-18 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Minggu (9/1/2022). (Tribunnews/Muhammad Nursina)

Di laga itu, Spaso berhasil menyumbang dua gol, dan memastikan kemenangan untuk Indonesia 2-1 atas Guyana dalam duel yang tersaji di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi.

Dua tahun berselang, pemain milik Bali United itu kembali dipanggil memperkuat Timnas Indonesia di era pelatih Simon McMenemy.

Sama dengan ere Luis Milla, Spaso dipanggil untuk membela Indonesia di laga Persahabatan kontra Myanmar, Senin (25/03/2019).

Spaso juga mencatatkan namanya di papan skor Thuwunna YTC Stadium setelah sukses menjadi algojo penalti di menit ke-85.

Dalam Piala AFF 2022, Timnas Indonesia menghuni grup A bersama dengan Kamboja, Filipina, dan Brunei Darussalam.

Spaso dkk, akan menjalani laga perdana dengan menjamu Kamboja di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta,  Jumat (23/12/2022).

(Alfarizy/M39)

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
2
Persija Jakarta
3
2
1
0
8
1
7
7
3
Arema FC
3
2
1
0
7
3
4
7
4
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
5
Malut United
3
1
2
0
7
5
2
5
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan