Senin, 25 Agustus 2025

Timnas Indonesia

Naturalisasi Justin Hubner Batal, Arya Sinulingga Sebut PSSI Tak Sanggup Penuhi Permintaan Si Pemain

Batalnya naturalisasi tersebut dikarenakan ada syarat yang diajukan oleh Justin Hubner, namun tidak sanggup dipenuhi oleh PSSI.

Instagram @justinhubner5
Justin Hubner saat melakukan proses naturalisasi menjadi WNI 

Proses Naturalisasi Justin Hubner Batal, Arya Sinulingga Sebut PSSI Tak Sanggup Penuhi Permintaan Si Pemain
 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, menyebut proses naturalisasi Justin Hubner tak akan dilanjut.

Hal tersebut dikarenakan ada syarat yang diajukan oleh Justin Hubner, namun tidak sanggup dipenuhi oleh PSSI.

"Yang kami proses ada dua yang siap bergabung dengan kita (Indonesia). Wajar kami agak terhambat di Kemensetneg, karena ada satu yang masih kita negosiasi," ujar Arya.

Baca juga: Erick Thohir Buka Suara Soal Kabar Justin Hubner Meminta Sejumlah Uang Agar Bersedia Dinaturalisasi

"Jadi kami tidak melanjutkan untuk naturalisasi terhadap Hubner, karena ada permintaan Hubner yang tidak bisa kami penuhi," jelasnya.

Kendati demikian, Arya Sinulingga, tidak menyebutkan secara gamblang, apa syarat yang tidak bisa dipenuhi oleh PSSI tersebut.

Seperti diketahui, Justin Hubner menjadi satu di antara tiga calon pemain yang akan dinaturalisasi.

Proses naturalisasi dua pemain lainnya, Ivar Jenner dan Rafael Struick, akan tetap dilanjut.

"Pokoknya ada yang tidak bisa kita penuhi, jadi kita tidak bisa melanjutkan," kata Arya, di GBK Arena, Senin (17/4/2023).

Calon pemain naturalisasi Indonesia, Justin Hubner, berlatih bersama timnas U-20 Indonesia di Turki.
Calon pemain naturalisasi Indonesia, Justin Hubner, berlatih bersama timnas U-20 Indonesia di Turki. (PSSI)

"Nanti di Kemensetneg kami sudah bersurat dengan Kemenpora, kemudian Menpora akan ke Mensesneg untuk Jenner dan Struik itu akan kami proses," imbuhnya.

Lebih lanjut, Arya juga menegaskan bahwa pihaknya telah melakukan pendekatan terhadap calon pemain naturalisasi itu.

"Yang pasti kan gini, tidak ada niat kami untuk menghambat, ada komunikasi, ada namanya pendekatan kepada pribadi, kemudian keluarga, setelah itu mereka akan menunjuk agennya, setelah itu baru kami proses," ucap Arya.

"Ada komunikasi, bahkan kami sudah ada staff juga diluar dari federasi untuk komunikasi. Tapi ada dua pemain yang tadi gaada masalah," sambungnya.

Berita Terkait

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
2
2
0
0
6
0
6
6
2
Tottenham
1
1
0
0
3
0
3
3
3
Chelsea
2
1
1
0
5
1
4
4
4
Nottm Forest
2
1
1
0
4
2
2
4
5
Liverpool
1
1
0
0
4
2
2
3
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan