Selasa, 9 September 2025

Erick Thohir Pimpin PSSI

Kabar Alexandre Polking Gantikan Shin Tae-yong, Erick Thohir: Gosip Itu, Jangan-jangan Ini Psywar

Erick Thohir buka suara perihal adanya kabar pelatih Thailand, Alexandre Polking yang akan menggantikan Shin Tae-yong

BANGKOKPOST.COM
Shin Tae-yong dan Mano Polking bersalaman dalam konferensi sebelum timnas mereka bersua di semifinal SEA Games 2021, 19 Mei 2022, di Vietnam. 

Kabar Alexandre Polking Gantikan Shin Tae-yong, Erick Thohir: Gosip Itu, Jangan-jangan Ini Psywar

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir buka suara perihal adanya kabar pelatih Thailand, Alexandre Polking yang akan menggantikan Shin Tae-yong sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia.

Erick menegaskan kabar tersebut tidak benar. 

Ia justru menilai bahwa berita ini sengaja dikeluarkan guna memecah belah sepakbola Indonesia.

Baca juga: PSSI Dekati Pelatih Thailand? Ini Perbandingan Prestasi Shin Tae-yong dan Mano Polking

“Tanya Thailand, jangan-jangan ini psywar jelang SEA Games supaya pecah belah. Jangan termakan propaganda. Ini bisa mengganggu pembicaraan kita dengan pelatih kita,” kata Erick Thohir di GBK Arena, Senayan, Jakarta, Rabu (19/4/2023).

“Kalau gosip-gosip itu saya tidak pernah tahu dan tidak utus siapapun untuk kontak. Mungkin ini bagian dari psywar. Kalua Indonesia bangun dari tidur negara tetangga akan takut,” sambungnya.

Tak hanya Alexandre Polking, eks pelatih Vietnam, Park Hang-seo juga pernah dikaitkan bakal menggantikan Shin Tae-yong.

Kabar itu juga sebelumnya sudah disangkal Erick Thohir.

Shin Tae-yong (kiri) dan Alexandre Polking berjabat tangan saat menghadiri konferensi pers sebelum laga Semifinal Sepak Bola SEA Games 2022 antara Timnas Indonesia U-23 vs Thailand.
Shin Tae-yong (kiri) dan Alexandre Polking berjabat tangan saat menghadiri konferensi pers sebelum laga Semifinal Sepak Bola SEA Games 2022 antara Timnas Indonesia U-23 vs Thailand. (Instagram @Changsuek)

Seperti diketahui, usai Piala Dunia U-20 batal, Shin Tae-yong praktis hanya fokus kepada Timnas Indonesia senior.

Pasalnya, Timnas U-22 yang disiapkan tampil di SEA Games 2023 Kamboja sudah ditangani Indra Sjafri.

Sementara itu, kontrak Shin Tae-yong sendiri akan berakhir pada Desember mendatang.

Anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga mengatakan bahwa Erick Thohir bakal menemui Shin Tae-yong pada pekan ini.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
3
3
0
0
8
4
4
9
2
Chelsea
3
2
1
0
7
1
6
7
3
Arsenal
3
2
0
1
6
1
5
6
4
Tottenham
3
2
0
1
5
1
4
6
5
Everton
3
2
0
1
5
3
2
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan