Jumat, 15 Agustus 2025

Piala AFF 2024

Jadi Andalan Shin Tae-yong, Hokky Caraka Siap Bawa Timnas Indonesia Juara dan Top Skor Piala AFF

Sejatinya, selain Hokky dan Struick, Shin Tae-yong juga masih memiliki pemain lain di posisi penyerang.

Official PSS Sleman
Pemain Timnas U19 Indonesia, Hokky Caraka mencetak gol untuk timnya, PSS Sleman saat melawan Persikabo 1973 dalam pekan 7 Liga 1 2023/2024 di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Selasa (8/8/2023) sore. 

Jadi Andalan Shin Tae-yong, Hokky Caraka Siap Bawa Timnas Indonesia Juara dan Top Skor Piala AFF 2024

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyerang Timnas Indonesia, Hokky Caraka kian percaya diri menatap ASEAN Championship atau Piala AFF 2024.

Pemain milik PSS Sleman itu memang menjadi andalan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dalam ajang kali ini.

Hal tersebut menyusul Rafael Struick yang tidak bisa membela Timnas Indonesia sejak laga perdana.

Sejatinya, selain Hokky dan Struick, Shin Tae-yong juga masih memiliki pemain lain di posisi penyerang.

Mereka adalah pemain muda Persis Solo, Arkhan Kaka dan Ronaldo Kwateh, yang bermain untuk klub Thailand, Muangthong United.

Namun, untuk mengisi slot striker murni, Shin Tae-yong tampaknya tetap akan mengandalkan Hokky Caraka.

"Penggantinya (Struick) ada, Hokky. Jadi tidak masalah," ujar Shin di Bali beberapa waktu lalu.

Sadar akan menjadi tumpuan, Hokky pun siap menjawab kepercayaan Shin Tae-yong jika dipercaya bermain.

Pemain kelahiran Gunung Kidul, 21 Agustus 2004, itu siap membawa Skuad Garuda sampai partai final Piala AFF 2024.

Tidak hanya itu, Hokky juga menargetkan dirinya bisa menjadi top skor di ajang level Asia Tenggara tersebut.

"Harapanku sendiri bisa bantu sampai final, bisa juara juga. Bismillah, sama top skor AFF," tegas Hokky.

Lebih lanjut, Hokky menilai jika persaingan di Piala AFF 2024 akan terasa berat.

Hal tersebut tidak lepas dari tim lain yang menggunakan skuad terbaiknya atau tim senior, berbeda dengan Timnas Indonesia yang mayoritas dihuni pemain berusia di bawah 22 tahun.

Halaman
12
Berita Terkait

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
0
0
0
0
0
0
0
0
1
Chelsea
0
0
0
0
0
0
0
0
1
Everton
0
0
0
0
0
0
0
0
1
Newcastle
0
0
0
0
0
0
0
0
1
Leeds United
0
0
0
0
0
0
0
0
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan