Rabu, 10 September 2025

Kualifikasi Piala Dunia 2026

Rizky Ridho Berpeluang Jadi Starter di Laga Kontra Bahrain Gantikan Mees Hilgers

Pemain belakang Timnas Indonesia, Rizky Ridho mengatakan ia dan rekan-rekannya kini tengah menjalani persiapan khusus untuk fokus menghadapi Bahrain

Penulis: Abdul Majid
Editor: Muhammad Barir
Instagram @timnasindonesia
SELEBRASI- Pemain belakang Timnas Indonesia, Jay Idzes dan Rizky Ridho, saat tampil menghadapi Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (19/11/2024) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pemain belakang Timnas Indonesia, Rizky Ridho mengatakan ia dan rekan-rekannya kini tengah menjalani persiapan khusus untuk fokus menghadapi Bahrain usai sebelumnya dikalahkan Australia.

Beberapa kekurangan yang terjadi di laga kontra Australia juga dievaluasi pelatih Patrick Kluivert.

Kemenangan jadi hasil yang harus didapatkan skuad Garuda saat menjamu Bahrain,.

“Ya, persiapannya kemarin kami sudah balik dari Australia, terus malamnya kami ada gym. Lalu sore ada latihan terpisah buat yang dapat main kurang dari 45 menit. Kami ada latihan ekstra, dan teman-teman lainnya ada sedikit recovery training,” ujar Rizky Ridho di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Minggu (23/3/2025).

“Tentunya setelah kekalahan kemarin kami kecewa dengan hasil itu dan kami evaluasi dan tidak boleh lama-lama terlarut dengan kecewa itu karena ada game yang penting juga untuk besok dan main di home juga, jadi harus meraih kemenangan,” sambungnya.

Rizky Ridho sebelumnya diturunkan Patrick Kluivert sebagai pemain pengganti saat menghadapi Australia, tepatnya pada menit ke-66.

Kini, dengan absennya Mees Hilgers karena cedera, peluang Rizky Ridho untuk tampil sebagai starter menghadapi Bahrain sangat besar.

Apabila langsung diturunkan,  pemain milik Persija Jakarta tersebut berjanji bakal menampilkan permainan terbaiknya.

“Saya percayakan semua kepada coach, siapapun yang main pasti akan memberikan yang terbaik,” ujar Rizky Ridho.

“Tentu semua yang ada di tim siapapun yang dipilih pelatih untuk menjadi starter atau bench semua akan penampilan yang terbaik,” tegasnya.

Pertandingan Timnas Indonesia vs Bahrain dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C akan tersaji di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada Selasa (25/3/2025).

Kedua tim sebelumnya pernah bertemu pada leg pertama di Baharin, kala itu Jay Idzes CS ditahan imbang Bahrain dengan skor 2-2.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan