Kongres PSSI
Menpora Dito Berhalangan Hadir di Kongres PSSI, Erick Thohir: Yang Penting Sudah Cair
Ketua Umum Erick Thohir menyebut ketidakhadiran Menpora Dito dalam Kongres PSSI karena tengah ada kesibukkan di Brasil.
Penulis:
Abdul Majid
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Menpora Dito Berhalangan Hadir di Kongres PSSI, Erick Thohir: Yang Penting Sudah Cair
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Kongres Biasa PSSI diadakan di Hotel Ritz Carlton, Kuningan, Jakarta, Rabu (4/6/2025).
Dalam agenda Kongres yang dipimpin Ketua Umum PSSI, Erick Thohir ini turut diikuti para peserta baik dari pengurus Asprov PSSI, klub Liga 1, Liga 2 dan Liga 3.
Sementara tamu undangan yang hadir antara lain Ketum KONI Marciano Norman, perwakilan KOI Harry Warganegara serta perwakilan AFC, FIFA.
Dalam agenda ini, tidak dihadiri Menpora Dito dan perwakilannya.
Erick menyebut ketidakhadiran Menpora Dito karena tengah ada kesibukkan di Brasil.
Meskipun tidak hadir, Erick Thohir melempar candaan bahwa yang terpenting anggaran dari Kemenporanya sudah cair.
“Tentu mohon izin Pak Menpora teks saya beliau ada kegiatan di Brasil jadi beliau tidak bisa hadir. Bukan berarti beliau tidak mendukung karena dananya sudah cair,” ujar Erick Thohir yang disambut gelak tawa para peserta.
Erick Thohir juga lanjut berkelakar saat memanggil Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali.
“Ada juga Wakil Ketua Umum I, Bapak Zainudin Amali. Berdiri dong Pak, kan bekas Menpora juga. Atau Bapak perwakilan Menpora hari ini,” ujar Erick sambil tertawa kecil.
Seperti diketahui, pemerintah melalui Kemenpora telah menggelontorkan anggaran kepada PSSI sebesar Rp 199 miliar.
Anggaran yang diberikan kepada PSSI jadi nominal yang paling besar dibanding cabang olahraga lainnya.
Sementara itu, terkait Kongres kali ini akan membahas mengenai Laporan Kegiatan PSSI 2024/2025 dan rencana program PSSI 2025/2026, Laporan Keuangan PSSI 2024 dan rencana anggaran 2025.
Kemudian, penerimaan, pemberhentian serta perubahan dan domisili anggota PSSI dan pengesahan statuta PSSI edisi 2025.
Kongres PSSI
Mau Bersih-bersih PSSI, Erick Thohir: Siapapun di Exco dan Waketum, Siap-siap Kurang Tidur |
---|
Maju Mencalon Waketum PSSI, Yunus Nusi Isyaratkan Pilih Erick Thohir Jadi Ketum PSSI Pilihannya |
---|
Sekjen PSSI Maju Jadi Calon Waketum PSSI, Yunus Nusi Klaim Sudah Dapat 27 Dukungan Voters |
---|
Kiprah dan Rekam Jejak 5 Calon Ketua Umum PSSI di Sepakbola, Dari Erick Thohir Hingga La Nyalla |
---|
Raffi Ahmad Optimis Erick Thohir Bisa Bawa Sepak Bola Indonesia Lebih Modern |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.