Liga 1
Ditawari Perpanjangan Kontrak Persija, Rizky Ridho Sodorkan Syarat Khusus
Rizky Ridho membenarkan adanya tawaran dari Persija, namun dirinya masih belum buru-buru untuk menerimanya.
Ditawari Perpanjangan Kontrak Persija, Rizky Ridho Sodorkan Syarat Khusus
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Kapten Persija Jakarta, Rizky Ridho kontraknya akan habis dengan Persija pada Juni 2026.
Manajemen Persija pun langsung mengambil langkah cepat dengan mengajukan perpanjangan kontrak.
Rizky Ridho membenarkan hal itu, namun dirinya masih belum buru-buru untuk menerimanya.
Baca juga: Bepe Pastikan Rizky Ridho Tak Hengkang dari Persija: Perpanjangan Kontrak Pekan Ini
Dirinya bersama dengan sang Agen akan lebih dulu membuat klausul-klausul yang nantinya diserahkan kepada manajemen Persija.
Salah satunya dirinya masih punya keinginan bermain di klub luar negeri atau abroad.
“Benar ada komunikasi dengan agen saya. Saya sedang urus klausul-klausul yang orang-orang tunggu, yaitu saya bisa main abroad, jadi tunggu saja,” ujar Rizky Ridho usai laga kontra Bali United di Jakarta International Stadium, Sunter, Jakarta,Minggu (14/9/2025).
Sebelumnya, Direktur Olahraga Persija, Bambang Pamungkas mengatakan bahwa Rizky Ridho tak akan kemana-mana.
Dalam pemaparannya, Bepe – sapaan akrab Bambang Pamungkas ingin pemain pilar Timnas Indonesia itu bisa bersama Persija hingga 2028.
Pada tahun tersebut tim berjuluk Macan Kemayoran ini dipatok bisa keluar sebagai juara Super League.
“Rizky Ridho tak akan ke mana-mana ya. Itu yang bisa saya sampaikan. Dalam minggu ini akan jadi ada pegangan untuk meyakinkan semuanya agar Ridho tetap berada di Persija,” kata Bepe dalam acara ‘Ngopi Bareng Persija’ di Kafe Persija, Kuningan, Jakarta, Kamis (11/9/2025).
“Ridho perannya besar di Persija, dan sesuai misi Pak Panca bagaimana Persija di 2028 juara, dan saya ingin agar Ridho memimpin Persija di usia 100 tahun, dan saat itu dia memimpin Persija juga untuk juara,” kata Bepe.
Seperti diketahui, penampilan Rizky Ridho bersama dengan Jordi Amat di sektor bek tengah Persija sangat lah baik.
Kombinasi keduanya bahkan mengantarkan Macam Kemayoran kini berada di peringkat kedua sementara dengan torehan 11 poin, hasil dari tiga kali menang dan dua kali imbang.
Tak hanya itu, duet Rizky Ridho dan Jordi Amat sejauh ini membuat Persija hanya kebobolan tiga gol.
Liga 1
| Persija Digebuk Borneo FC, Jordi Amat Sebut Rumput Stadion Segiri Sangat Buruk dan Tidak Standar |
|---|
| Pelatih Persija Bicara Soal Kabar Rizky Ridho Pindah ke Klub Malaysia Terengganu FC |
|---|
| Heran Persija Dapat Jadwal Empat Laga Away Berturut-turut, Mauricio Souza: Tidak Masuk Akal |
|---|
| Persija Bidik Kemenangan di Kandang Borneo FC Seusai Takluk dari PSM Makassar |
|---|
| Borneo FC vs Persija: Mauricio Souza Benahi 2 Kekurangan Macan Kemayoran Saat Keok dari PSM Makassar |
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.