Pejabat FIFA Ornella Tegaskan Pernyataan Dirinya Soal Erick Thohir di Sosial Media Hoax
Ornella Desiree Bellia selaku Football Relations and Development – FIFA dari Zurich, Swiss, menyatakan rasa kecewa yang mendalam dan perlu klarifikasi
Penulis:
Abdul Majid
Editor:
Muhammad Barir
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Ornella Desiree Bellia selaku Football Relations and Development – FIFA dari Zurich, Swiss, menyatakan rasa kecewa yang mendalam dan perlu menyampaikan klarifikasi atas beredarnya informasi palsu yang mencatut namanya di media sosial, khususnya melalui akun Instagram hantamfootball dan bolaindonesia_up.
Menurut wanita asal Italia itu, kedua akun tersebut telah menyebarkan kutipan yang diklaim berasal dari dirinya, seolah-olah Ornella menyatakan bahwa “FIFA belum konfirmasi apapun terkait rangkap jabatan. Ucapan selamat dari Presiden Infantino harusnya tidak ditafsirkan sebagai persetujuan resmi.”
"Saya ingin menyampaikan dengan tegas dan penuh keprihatinan: saya TIDAK PERNAH membuat pernyataan tersebut, baik secara pribadi maupun dalam kapasitas saya sebagai bagian dari FIFA. Informasi yang dimuat oleh akun-akun tersebut adalah sepenuhnya tidak benar dan merupakan hoaks,” terang Ornella yang diunggah dalam instagramnya, Selasa (23/9/2025).
Sebelumnya juga Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan bahwa dirinya sudah mendapatkan surat dari FIFA yang berisikan tentang persetujuan untuk tetap sebagai Ketum PSSI meskipun kini menjabat sebagai Menpora.
Dengan begitu, Erick Thohir masih terus menjabat Ketum PSSI hingga masa jabatannya usai di tahun 2027.
“Saya menanyakan status saya ke FIFA. FIFA menjawab bahwa secara statuta tidak disalahkan karena memang track record saya di dunia sepakbola sudah sesuai dengan statuta. Artinya apa? Saya akan menjaga keberadaan saya (di PSSI) sampai 2027,” ujar Erick Thohir di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (23/9/2025).
Baca juga: Ucapan Selamat Presiden FIFA untuk Pemenang Ballon dOr 2025, Lebih dari Sekadar Trofi
Bakal Terus Jadi Ketum PSSI Sampai 2027, Menpora Erick Thohir Tegaskan Tak Langgar Statuta FIFA |
![]() |
---|
Erick Thohir Cabut Permenpora Nomor 14/2024 dan Akan Sederhanakan 191 Permen |
![]() |
---|
Ancaman Nyata UEFA Banned Sepak Bola Israel: Timnas hingga Klub Terasingkan seperti Rusia |
![]() |
---|
Ucapan Selamat Presiden FIFA untuk Pemenang Ballon dOr 2025, Lebih dari Sekadar Trofi |
![]() |
---|
FIFA Tak Masalah Erick Thohir Rangkap Jabatan Menpora dan Ketum PSSI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.