Puskas Award
Komentar Rizky Ridho setelah Gol Roket Cantiknya Masuk Nominasi FIFA Puskas Award 2025
Gol jarak jauh Rizky Ridho masuk peraih Puskas Award 2025, sang kapten Persija mengungkapkan rasa terima kasih dan harapannya untuk tim.
Ringkasan Berita:
- Rizky Ridho masuk nominasi FIFA Puskas Award 2025 usai gol jarak jauhnya ke gawang Arema FC di Liga 1 2024/2025.
- Ridho bersyukur dan menyebut pencapaian itu lahir dari kerja sama tim. Ia berharap penghargaan ini menjadi motivasi bagi Persija untuk terus berkembang.
- Ridho berterima kasih kepada rekan setim, pelatih, ofisial, dan Jakmania setelah golnya masuk menerima Puskas Award.
TRIBUNNEWS.COM - Bek Persija Jakarta, Rizky Ridho mengaku bersyukur setelah gol roket spektakuler ke gawang Arema FC di Liga 1 2024/2025 masuk nominasi FIFA Puskas Award 2025.
Ya, setelah dinobatkan sebagai Goal of the Season Liga 1 2024/25, kini gol tersebut masuk nominasi sebagai gol terbaik yang diselenggarakan FIFA.
Hal ini diumumkan oleh FIFA pada Jumat (14/11/2025) melalui Instagram mereka.
Dalam pengumumannya, Rizky Ridho bersaing dengan 11 pemain lainnya yang masuk ke dalam nominasi Puskas Award 2025.
Dari nama-nama pemain yang masuk nominasi, Rizky Ridho bersaing dengan pemain-pemain top seperti Lamine Yamal (Barcelona) hingga Declan Rice (Arsenal).
Gol spektakuler Rizky Ridho itu terjadi pada laga Persija vs Arema FC pada pekan ke-26 Liga 1 musim lalu, 9 Maret 2025 silam.
Gol tersebut terjadi melalui skema serangan balik cepat yang diawali dari aksi Rizky Ridho di dalam kotak penalti sendiri.
Kemdian, Ridho langsung melepas umpan kepada Ryo Matsumura yang menunggu di ruang kosong. Dengan kecerdasan visi yang menjadi ciri khasnya, Ryo mengirimkan operan terobosan jauh ke garis tengah lapangan, tepat ke jalur lari Ridho yang sedang berlari ke depan.
Tanpa mengontrol bola, sang kapten melepaskan tembakan jarak jauh dari tengah lapangan yang melambung indah dan berakhir mulus menjebol jala gawang lawan.
Kini setelah golnya masuk nominasi Puskas Award 2025, Rizky Ridho tak kuasa menyembunyikan rasa syukurnya.
Baca juga: Sejarah Pemenang Puskas Award: Messi Nyaris 3x, Rizky Ridho Bisa Sejajar Cristiano Ronaldo
"Alhamdulillah, saya bersyukur bisa masuk penghargaan Puskas Award," kata Ridho dikutip dari laman resmi Persija.
"Sejujurnya, saya tidak pernah membayangkan gol itu akan sejauh ini," lanjutnya
Ridho menegaskan bahwa pencapaian ini bukan semata prestasi pribadi, melainkan buah dari kekompakan Persija dan dukungan suporter.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan setim, tim pelatih, ofisial, dan seluruh Jakmania," kata Rizky Ridho.
"Gol itu lahir karena kerja sama tim, semata-mata bukan mata aksi individu. Semoga ini bisa menjadi motivasi bagi kami semua untuk terus berjuang lebih baik," ujar Ridho.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.