Menpora Erick Thohir Sebut Target Sepakbola di SEA Games yang Diusulkan PSSI Hanya Medali Perak
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Erick Thohir membeberkan persiapan tim kontingen Indonesia jelang tampil pada SEA Games 2025
Menpora Erick Thohir Sebut Target Sepakbola di SEA Games yang Diusulkan PSSI Hanya Medali Perak
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
Ringkasan Berita:
- Menpora Erick Thohir membeberkan persiapan tim kontingen Indonesia
- Jelang tampil pada SEA Games 2025 yang bergulir pada 9 – 20 Desember 2025.
- Menpora Erick membeberkan hingga hari ini anggaran yang dipersiapkan sudah mencapai Rp 66 miliar
- Dengan anggaran itu kontingen Indonesia akan memberangkatkan sebanyak 996 atlet,
- Target Indonesia untuk bisa finis di peringkat ketiga semakin terbuka
TRIBUNNEW.COM, JAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Erick Thohir membeberkan persiapan tim kontingen Indonesia jelang tampil pada SEA Games 2025 yang bergulir pada 9 – 20 Desember 2025.
Dalam acara ini turut pula dihadiri Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman, CdM Bayu Priawan Djokosoetono dan Sekjen KOI Wijaya M Noeradi.
Menpora Erick membeberkan hingga hari ini anggaran yang dipersiapkan sudah mencapai Rp 66 miliar. Dengan anggaran itu kontingen Indonesia akan memberangkatkan sebanyak 996 atlet,
Bertambahnya jumlah atlet membuat target Indonesia untuk bisa finis di peringkat ketiga semakin terbuka. Terhitung sudah mencapai 80an medali emas yang bisa diperoleh kontingen Indonesia pada SEA Games Thailand 2025.
“Kalau dari Cabornya sendiri, angkanya itu hampir 120 lebih sampai 129 (medali emas). Tapi kami sudah hitung-hitung itu di angka 80an,” ujar Erick Thohir di Media Center Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (21/11/2025).
“Kalau dari sini (catatan), angkat besi bisa dapat 4 emas, panahan bisa 4 emas, bulutangkis ada 2 emas, lalu akuatik ada 3 emas, judo satu emas, taekwondo satu emas. Sepeda nanti akan kita lihat dulu. Lalu atletik ada 4 emas, dan lain-lain,” sambungnya.
Baca juga: Erick Thohir Apresiasi Sukses MotoGP Mandalika 2025, Dukung Sport Tourism
Sementara itu, terkait cabang olahraga sepakbola putra, Menpora Erick Thohir membeberkan bahwa sepakbola justru tak diunggulkan untuk bisa meraih medali emas.
Hasil evaluasi PSSI bersama dengan Kemenpora, Timnas U-23 besutan Indra Sjafri itu ditargetkan bisa meraih medali perak.
“Lalu dari sepak bola, dari hasil evaluasi tim Kemenpora kemarin, dari PSSI mengusulkan putrinya target perunggu. Untuk putra, kalau tidak salah, targetnya perak. Itu yang disampaikan kepada kami dari hasil evaluasi,” pungkasnya.
Seperti diketahui, cabor sepakbola sendiri pada edisi sebelumnya, yakni SEA Games 2023 Kamboja sukses meraih medali emas.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.