Sambut Bulan Suci Ramadan, Aplikasi Ini Siapkan Berbagai Fitur Penunjang Ibadah Puasa

Dilengkapi berbagai fitur penunjang Ramadan, aplikasi "Kesan" pun hadir sebagai teman sekaligus referensi ibadah.

istimewa
Aplikasi sambut Bulan Suci Ramadan. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bulan suci Ramadan tinggal menghitung hari.

Umat muslim di seluruh dunia, termasuk Indonesia, pun bersiap untuk menunaikan berbagai macam ibadah serta semakin mendalami agamanya.

Teknologi berupa aplikasi dapat mendukung ibadah umat Islam di bulan Ramadan, terutama di tengah pandemi Covid-19 yang masih membatasi mobilitas umat.

Dilengkapi berbagai fitur penunjang Ramadan, aplikasi "Kesan" pun hadir sebagai teman sekaligus referensi ibadah.

“Kami menyiapkan tujuh fitur penunjang ibadah Ramadan. Dari mulai Alquran mushaf tajwid dengan tafsir, ratusan doa Ramadan, puluhan buku serta kitab terkait Ramadan, hadis serta artikel harian tentang Ramadan, kajian online, hingga marketplace yang menjual produk-produk halal,” kata Hamdan Hamedan CEO Kesan.

Baca juga: Kumpulan Ucapan Sambut Ramadhan 2021, Marhaban ya Ramadhan yang Cocok Dibagikan di Medsos

Hamdan menambahkan pihaknya juga sedang menyiapkan fitur tambahan lainnya yang dapat memudahkan pengguna bertanya soal agama secara online kepada para ulama yang kompeten di bidangnya

“InsyaAllah, dalam waktu dekat kami akan luncurkan fitur Tanya Kiai yang memungkinkan tanya jawab terkait soal-soal Islam secara online, langsung, aman, dan terpercaya,” pungkas Hamdan.

Sementara itu, dai kondang Habib Muhammad Syahab memuji kegunaan Kesan dalam ibadah Ramadan.

“Kesan bermanfaat bagi segenap umat Islam yang bersiap menyambut Ramadan. Kontennya betul-betul lengkap dan edukatif sehingga dapat memperkaya ibadah dan khazanah keislaman penggunannya,“ ujarnya.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved