WhatsApp Desain Ulang Tampilan Antarmuka untuk Panggilan Grup
WhatsApp telah memperbarui tampilan antarmuka untuk panggilan suara grup.
Penulis:
Mikael Dafit Adi Prasetyo
Editor:
Choirul Arifin
Laporan Wartawan Tribunnews, Mikael Dafit Adi Prasetyo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – WhatsApp telah memperbarui tampilan antarmuka untuk panggilan suara grup. Pembaruan ini telah dikerjakan tim Whatsapp dengan tampilan tata letak baru sejak Desember 2021.
Saat ini, WhatsApp juga telah mendesain ulang tampilan antarmuka pengguna untuk panggilan suara grup. Menurut WABetaInfo, ketika pengguna melakukan panggilan suara, tampilan antarmuka akan berubah.
Tangkapan layar antarmuka pengguna yang dirilis menunjukkan, tiga orang yang berada di panggilan suara grup, tampilannya berbentuk seperti gelombang suara.
Baca juga: WhatsApp iOS Luncurkan Fitur Mendengarkan Pesan Suara di Obrolan Berbeda
Pengguna akan dapat melihat siapa yang berbicara pada saat dilakukan obrolan grup. Bentuk gelombang suara juga menggunakan warna berbeda agar lebih mudah dikenali.
Perangkat lunak ini menggunakan jendela pop up untuk menampung tombol akhiri panggilan. Selain itu, juga akan ada tombol Mute dan opsi hands-free di atasnya.
Baca juga: WhatsApp Siapkan Fitur Baru Pemutar Audio untuk Desktop
Kabar baik nya, WhatsApp Business juga mendapatkan perubahan. Pengguna WhatsApp Business nanti nya dapat mengunggah foto sampul di halaman kontak mereka.
WhatsApp saat ini sedang mengerjakan beberapa fitur baru untuk pengguna iOS, seperti peningkatan pada kamera internal dan tampilan teks yang didesain ulang.
Sementara itu, WhatsApp telah merilis pembaruan terbaru untuk fungsi catatan suaranya. Menurut pembaruan WhatsApp beta untuk Android 2.22.5.13, catatan suara dan file audio yang telah diteruskan sekarang akan memiliki ikon oranye.