Cara Mengaktifkan Fitur Riwayat Kunjungan Profil di TikTok

Berikut cara mengaktifkan fitur Riwayat Kunjungan Profil di TikTok, fitur ini akan menampilkan siapa saja yang mengunjungi profil Anda dalam 30 hari

Editor: Sri Juliati
Istimewa
Berikut cara mengaktifkan fitur Riwayat Kunjungan Profil di TikTok, fitur ini akan menampilkan siapa saja yang mengunjungi profil Anda dalam 30 hari 

TRIBUNNEWS.COM - Simak cara mengaktifkan riwayat profil di pengguna TikTok.

Pengguna TikTok dapat mengaktifkan fitur riwayat kunjungan profil.

Kegunaan fitur riwayat kunjungan profil untuk mengetahui akun TikTok siapa saja yang melihat profil Anda dalam kurun waktu 30 hari.

Namun, hanya akun TikTok yang juga telah mengaktifkan fitur ini yang akan muncul di riwayat kunjungan profil Anda.

Anda dapat mengaktifkan maupun menonaktifkan fitur riwayat kunjungan profil di aplikasi TikTok.

Baca juga: Lirik Cukup Dikenang Saja The Junas Monkey, Lagu Asli Sound TikTok Viral Begitu Sulit Lupakan Rehan

Jika menonaktifkan, maka Anda tidak dapat melihat siapa saja yang telah membuka profil TikTok Anda.

Diketahui, fitur di TikTok ini awalnya nonaktif secara otomatis.

Dilansir laman support.tiktok.com, terdapat dua cara untuk mengaktifkan maupun menonaktifkan fitur ini di aplikasi TikTok.

Yang pertama, untuk mengaktifkan maupun menonaktifkan riwayat kunjungan profil dapat melalui pengaturan.

Lalu, Anda dapat juga melalui halaman kunjungan profil.

Baca juga: Kamera iPhone 14 Pro dan Pro Max Bergetar di Instagram dan TikTok, Apple akan Rilis Pembaruan

Cara melalui pengaturan

  • Pastikan Anda memiliki akun TikTok;
  • Buka aplikasi, klik 'Profil' di bagian kanan bawah pojok;
  • Klik ikon 3 menu di bagian kanan atas, untuk membuka pengaturan;
  • Klik 'Pengaturan dan Privasi';
  • Klik 'Privasi', lalu klik 'Kunjungan Profil';
  • Klik atau geser tombok di samping 'Riwayat kunjungan Profil' untuk mengaktifkan maupun menonaktifkan.

Cara melalui halaman kunjungan profil

  • Pastikan memiliki akun TikTok;
  • Klik kotak masuk, ada dibagian bawah;
  • Buka notifikasi yang memberitahu bahwa ada seseorang yang mengunjungi profil Anda;
  • Pada halaman 'Kunjungi profil', klik 'Pengaturan' di sisi kanan atas;
  • Klik tombol geser di samping 'Riwayat Kunjungan Profil' mengaktifkan maupun menonaktif

(Tribunnews.com/Pondra Puger)

Sumber: TribunSolo.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved