Ucapan dan Link Twibbon HUT ke-77 Korps Marinir TNI AL, Beserta Cara Bagikan ke Media Sosial

Berikut ucapan dan link Twibbon HUT Korps Marinir TNI AL ke-77 pada hari ini, Selasa (15/11/2022). Korps Marinir memiliki ciri khas baret ungunya

Editor: Arif Fajar Nasucha
Tangkapan Layar: Kanal Youtube MARINIR TNI AL
Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono memimpin upacara peringatan HUT Ke-76 Korps Marinir TNI AL di Lapangan Upacara Brigif 1 Marinir, Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan pada Senin (15/11/2021). // Simak ucapan dan link Twibbon HUT Korps Marinir ke-77. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut 10 ucapan dan 15 link Twibbon yang cocok digunakan untuk memperingati HUT ke-77 Korps Marinir TNI AL.

HUT Korps Marinir TNI AL ini tepat sehari setelah HUT Brimob, pada 15 November setiap tahunnya.

Pada tahun ini, HUT Korps Marinir jatuh pada Selasa (15/11/2022).

Korps Marinir ini memiliki ciri khas dengan baret ungunya yang dianggap memiliki kharisma tersendiri oleh pemakainya.

Dikutip dari marinir.tnial, selain itu, terdapat juga bunga Bougenville yang berada pada baretnya, yang selalu gugur sebelum layu.

Baca juga: Ucapan HUT Korps Marinir TNI AL ke-77 dan Sejarah Singkatnya

Hal tersebut melambangkan pengabdian prajurit Korps Marinir yang siap berkorban jiwa demi menjaga keutuhan Negara Indonesia.

Sempat melalukan beberapa kali perubahan dalam lambangnya, Kepala Staf TNI Angkatan Laut mengeluarkan Surat keputusan No. Skep/2084/X/1976 pada 20 Oktober 1976 tentang perubahan emblem Korps Marinir.

Perubahan itu menambahkan jangkar pada pada belakangnya dan pita bertuliskan 'Korps Marinir'.

Sebagai informasi, inilah ucapan dan Twibbon yang dapat digunakan untuk memperinganti HUT Korps Marinir ke-77, yang Tribunnews.com kutip dari berbagai sumber.

Ucapan HUT Korps Marinir ke-77

 1. TNI kuat, hebat, profesional, siap mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian. Dirgahayu Korps Marinir TNI AL
 2. Pengabdian itu bukan tentang pangkat dan jabatan tapi tentang ketulusan dan keikhlasan. Dirgahayu, Korps Marinir ke-77 TNI AL
 3. Selamat ulang tahun, Korps Marinir TNI AL ke-77. Semoga semakin bersinergi mengawal NKRI menuju Indonesia maju.
 4. Dirgahayu Korps Marinir ke-77 TNI! Tetaplah menjadi tentara rakyat yang tangguh di perairan samudera menjaga ibu pertiwi kita. Jaya jaya jaya!
 5. Dirgahayu Korps Marinir TNI AL ke-77. Semoga semakin tangguh dan selalu di depan! Marinir untuk Indonesia maju!
 6. Dirgahayu Korps Marinir TNI AL ke-77. Kami warga Indonesia akan selalu merasa bangga dengan kesetiaanmu sepanjang waktu, para punggawa kebanggaan NKRI.
 7. Kami bukanlah tentara sewaan tetapi prajurit yang berideologi, sanggup berjuang menempuh maut untuk kelahiran Tanah Airmu," -Jenderal Soedirman-.
 8. Selamat HUT Korps Marinir 2022, Indonesia Jaya. Tanah Air aman berkat laskar pasukan pejuang kebanggaan bangsa.
 9. Dirgahayu Korps Marinir TNI AL panutanku. Semoga makin jaya dan penuh pengabdian untuk rakyat Indonesia dan NKRI tercinta."
 10. Sinergi, ketangkasan, dan kedisiplinan tak pernah lekang dari sosokmu. Terima kasih telah menjadi garda terdepan pelindung bangsa. Dirgahayu Korps Marinir TNI AL ke-77.

Twibbon HUT ke-77 Korps Marinir

Link Twibbon HUT Korps Marinir

Link Twibbon HUT Korps Marinir

Link Twibbon HUT Korps Marinir

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
 • KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved