Minggu, 10 Agustus 2025

WhatsApp Segera Perkenalkan Pembaruan Status Suara di Perangkat iOS

WhatsApp berencana kembali menghadirkan fitur baru yakni pembaruan status suara untuk pengguna WhatsApp versi beta di perangkat iOS.

MASHABLE
WhatsApp berencana kembali menghadirkan fitur baru yakni pembaruan status suara untuk pengguna WhatsApp versi beta di perangkat iOS. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Mikael Dafit Adi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM, NEW YORKWhatsApp berencana kembali menghadirkan fitur baru yakni pembaruan status suara untuk pengguna WhatsApp versi beta di perangkat iOS.

Dilansir dari Gizmochina, berita tersebut datang dari WABetaInfo yang melihat fitur tersebut di pembaruan beta iOS.

Nantinya fitur baru itu memungkinkan pengguna memposting suara yang berdurasi hingga 30 detik pada bagian status di aplikasi tersebut.

Baca juga: Cara Membuat Polling di Grup WhatsApp Baik di Android Maupun iOS, Simak Langkah-langkahnya

Sementara pengguna lain akan dapat melihat status suara ini dengan indikator ikon mikrofon di pojok kanan bawah, yang mirip dengan yang akan dilihat di obrolan individual atau obrolan grup.

Adapun, bagian status juga akan menampilkan video dan gambar yang dibagikan oleh pengguna.

Untuk saat ini, WhatsApp versi beta untuk perangkat iOS hanya tersedia untuk pengguna tertentu yang telah mengikuti program tersebut.

Pihaknya juga belum memberikan informasi terkait kapan pembaruan status suara dapat dinikmati oleh semua pengguna WhatsApp versi iOS maupun Android.

Baca juga: Fitur Baru WhatsApp: Bisa Kirim Chat ke Nomor Sendiri, Berikut Caranya

Fitur Lain WhatsApp

Whatsapp sendiri sebelumnya telah meluncurkan beberapa fitur baru. Aplikasi perpesanan itu antara lain menghadirkan fitur untuk menyembunyikan status 'online' pengguna dari pengguna lain.

Selain itu, Whatsapp juga kini menyertakan fitur yang membuat pengguna bisa mengirim pesan ke nomor sendiri. Whatsapp menciptakan fitur itu karena pengguna sering menjadikan aplikasi itu sebagai catatan.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan